>> Жизнь невозможна без насилия.
>
> Насилие, возведённое в ранг политики, - это и есть фашизм.
Это не так. Насилие в ранге политики есть признак любого государства. Се ля ви.
>> А какая разница? Разве происки Сатаны для верующего не являются объективной данностью?
>
> Разница в эффектах. С "Сатаной" не считаться нужно, а изничтожать. Соответственно и короткие юбки - это безусловное зло, а не веяние моды, которое можно в душе не принимать, но с которым приходится считаться.
И с сатаной приходится считаться, куда же деваться, коли он действует через слабые души, а убивать - грех. Соответственно и изничтожают его прежде всего в себе, духовно. А в других личным примером и грозным пастырским словом.
>> Ну и что? А Вы в пещеры не хотите и при возможности сделаете так, чтобы зовущие туда не были услышаны, но зато было услышано Ваше прогрессивное мнение. Разве не так?
>
> Ну так я не запрещаю диомидовцам идти в пещеры. Пусть идут. Их выбор.
Так точно также руки коротки запрещать. Неужели бы если была возможность пресечь столь неоптимальную растрату ценного человеческого капитала, то Вы бы особо сомневались на счет того, стоит ли пресекать?
>> Не думаю, что стоит на него вешать подобных собак. Да и вообще тут стоит ценить честность и откровенность. вот Вы сами для себя решили, стоите ли Вы на позициях Вольтера или "по обстоятельствам"? ;)
>
> Радикализм Игоря шокирует.
Ну не знаю, меня шокирует не радикализм, а его сочетание с практической беспомощностью и соответствующая его бессмысленность.
Re: Это не... - Alexandre Putt10.11.2009 22:05:59 (54, 382 b)
Re: Это не... - Вячеслав10.11.2009 22:53:23 (56, 1029 b)
Re: Это не... - Alexandre Putt10.11.2009 23:03:44 (62, 1198 b)
Re: Это не... - Вячеслав10.11.2009 23:27:04 (76, 2260 b)