От brief Ответить на сообщение
К miron
Дата 25.09.2009 18:10:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Вы не

>Но, кажется, Вы только что сказали, что человек и Земля крутятся вокруг центра Земли, Земля вокруг Солнца, Солнце вокруг Галактики. галактика вокруг ядра, ядро вокру большеого ядра.
>>Да. Крутятся, испытывают силу притяжения и никаких особых скоростей при этом не набирают.>
>
>То есть получается что мир как матрешка и вселенная не расширяется. Иначе должны быть прямолинейные ускорения и мы бы летели со скоростью света?
Нет, ничего не говорил о судьбах вселенной. И не понимаю, почему если вселенная расширяется должны быть прямолинейные ускорения.

>>>Почему небольшое тяготение солнца уменьшает общее галактическое тяготение. И можно ли его уменьшить?
>>А почему свет слабого карманного фонарика ночью полезней, чем свет далеких галактик с миллионами ярчайших звезд? :)
>>Галактики далеко а Солнце близко. Сила тяготения быстро падает с расстоянием.>
>
>А как тогда с эквивалентностью тяготения и инерции?
А что именно с ней не в порядке? Равенство инертной и гравитационной массы можно сформулировать как то, что тяжелые тела падают вместе с легкими не обгоняя и не отставая от них. По легенде это выяснял еще Галилей сбрасывая тела разной массы с Пизанской башни. Что должно произойти с этим принципом вдалеке от Солнца?

>>>И вообще как все это рассчитать?
>>F = ma = GMm/R^2 - закон тяготения Ньютона.
>>Ускорение a = Σ GM/R^2 , суммируете по всем звездам в мире, не забывая что a - вектор и для противоположных направлений компенсируется. Поскольку распределение всех звезд в мире все равно неизвестно навскидку можно подставить, что они в среднем расположены равномерно, тогда a = Σ GM/R^2 = 0.>
>
>Минуточку. Вы только что сказали, что все крутятся вокруг чего–то все большего и большего.
Я ответил, что известны несколько вращательных движений. Крутится ли дальше все вокруг чего–то все большего и большего или переходит в хаотические движения не знаю.
>Почему тогда нуль?
Это приблизительный нуль, возникший из прикидки что все звезды расположены идеально равномерно. Движение пары звезд или, там, галактик будет мелким отклонением от нуля.

>>>Итак, вопрос остается, почйему мы не движюемся со скоростью света?
>>Ранее данные ответы тоже остаются. Могу прибавить, что звезды притягивают сразу со всех направлений, так что мы бы может и разогнались, но не знаем куда точно. Разгоняться сразу по всем направлениям не получится.>
>
>Опять не понял. Вы говорили, что все крутятся вокруг возрастающе крупных обьъектов. Поэтому и не ускоряются. И вдруг тяготение оказывается равномерно направленным. Не понял.
Представьте молекулы воздуха или воды. Каждая молекула миллиарды лет находится по действием электромагнитных сил со стороны других молекул.
Почему они до сих пор не разогнались до скорости света?

В океане полным полно круговых и всяких иных движений. Водоворотов, глобальных течений. Всякая отдельная часть наверняка учавствует в каком-нибудь движении. Тем не менее океан в целом ни в каком определенном направлении вроде не движется. Почему?

>>>>Нет, свойством инерционности тела почему-то обладают сами по себе. Удаление от Солнца ничего не меняет.>
>>>
>>>Почему?
>>Почему свойством инерционности тела почему-то обладают сами по себе? - Неизвестно почему. Так вышло.>
>
>Что значит, так вышло. Наука, видимо, простоэтого не знает.
Можно и так сказать.

>> Инерция тел была замечена на практике, проверена в экпсериментах и оформлена в виде общего закона природы. Может она и уменьшится в значительном удалении от звезд, но этого еще никто не видел и на опыте не проверял. Впрочем, некто Мах в свое время философствовал, что инерция должна исчезнуть если убрать все звезды или далеко от них удалиться, но это так и осталось голым философствованием.>
>
>То есть Мах опроверг Эйнштейна? Как же тогда делается вывод о расширении вселенной? Все же крутятся вокруг друг друга...
На самом деле Эйнштейн был с Махом заодно.
Как же тогда делается вывод о расширении вселенной - извините, не знаю. Это область ОТО, я в ней к сожалению не разбираюсь и ответить не могу.

>>>>>Куда движется и под действием каких сил Солнце?
>>>>
>>>>Вращается вокруг центра масс Солнечной системы, заодно вращается вокруг центра масс Галактики, заодно вращается вокруг центра масс Местной группы галактик. Относительно чего "куда движется"?
>>>>Пишут, что движется относительно системы отсчета где микроволновое фоновое (реликтовое?) излучение изотропно со скоростью около 400 км/с по направлению к созвездию Льва.
>>>
>>>>Движение происходит само по себе ("по инерции") и меняется под суммарным действием тяготения всех остальных звезд.>
>>>
>>>Почему за миллиарды лет мы не достигли скорости света?