От Karev1 Ответить на сообщение
К K
Дата 25.11.2008 09:16:34 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Re: Интерпретации...

>> Попытка разогнать КГБ могла побудить спецслужбы к свержению Ельцина. Возможности для
>> этого у них были огромные.
>
>Альфовцы сегодня самые уважаемые люди. А почему? Из-за того, что совершили воинское
>преступление, отказавшись выполнить приказ - взять Белый Дом и арестовать Ельцина (жертвы
>были бы минимальные, все боялись КГБ, достаточно было бы просто рявкнуть по репродуктору и
>пару раз стрельнуть в воздух и все защитники разбежались бы, так как была это сплошь
>мягкотелая интеллигенция, с них вояки никакие).
Ваша интерпретация не соответствует истине. Альфа не выполнила приказ о взятии БД в августе 91-го потому, что такого приказа не было.
>Зато когда Ельцину понадобилось отстоять свою схему приватизации, спецслужбы немедля все к
>тому же Белому Дому подогнали танки и начали лупить по нему из кумулятивных снарядов,
>фаршировать и поджаривать защитников. А почему? Потому что Хасбулатов требовали передела
>имущества, и вкусненькие кусочки, принадлежащие спецслужбам, могли уйти другим. Именно
>поэтому спецслужбы на этот раз выполнили приказ.
И это - неправда!!! Танки были армейские (ЕМНИП кантемировцы или таманцы) экипажи были от туда же, неполные, к стати, еле нашли несколько человек готовых стрелять по своим). "Альфа" прибыла к Белому Домув 93-м, но штурмовать его отказалась. "Вымпел" и Софринская бригада вообще отказались прибыть к БД. За что "Вымпел" был расформирован (ЕМНИП?)
>Ничем наши не отличаются от Латинской Америки, поэтому Путин и Медведев находят там
>полную поддержку и понимание.
Отличаются. Там такие же люди как мы с вами. Я многих знаю. С моего выпуска человек 10-15 пошло служить в КГБ.