|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
18.11.2008 20:35:07
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: Всё верно
>> То есть неодушевленная ситуация сильнее воли людей. Это я называю материалистической мистикой.
>
>Ну это вы просто пытаетесь ярлычок повесить, чтоб спокойнее жилось. Тоже мне, назвал мистикой.
А как еще это назвать? Подобную веру в осмыленность или по крайней мере автоматически получающуюся созидательность действий неструктурированной толпы? Сколько запчасти в коробке не встряхивай - сами они в автомобиль не соберуться.
>> Или еще можно перефразировать - воля толпы - сильнее воли отдельных людей.
>
>Это так. Например, вся религия держится за счет воли толпы. Люди веруют только потому, что находят вокруг себя других которые в это тоже веруют. Если бы телевизор не давал им (и вам) трансляций из церквей, если бы вы не находили вокруг себя других верующих, вы бы быстро разуверились. Так проявляется воля толпы. Ошибка только в том, что человек считает что он может верить и сам, без других.
Церковь даже в секулярном смысле это структурированная, иерархическая организация верующих, основанная на едином учении и мировоззрении, а вовсе не толпа.
>> Если бы это было так, то зачем потребовалось тогда уничтожать монархию и прямо устанавливать власть толпы под названием демократии, если она и так объективно все всегда определяет.
>
>Ну это вам лучше к теоретическим источникам обратиться, правда сначала вам нужно прийти в себя. А то ваша претензия на владение исключительной и самой верной истиной и самой правильной системой мер и весов не позволяет вам иметь хоть сколько то критический взгляд на вещи. Такое характерно для деструктивных сект - не кажется ли вам что есть некоторая схожесть между вами, и, например, типичным свидетелем Иеговы - в поведении?
Я вижу Вам больше меня нравиться обсуждать, нежели рассматриваемые мной вопросы.