От miron Ответить на сообщение
К SpiritOS
Дата 09.02.2008 13:46:54 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Дураки во власти

>>У Ромера я нашел объяснбение.
>Как объяснил Ромер?

Он создал математические модели и их тестиртовал на компьютере. Одна из моделей очень хорошо (похоже на то, что в реальности) отвечала на воздействия. Так вот, оказалсь, что гиперинфляция ведет к нехватке денег. Почему? Да потому, что в действительности наличные деньги и даже деньги на счетах составляют только часть денег, используемых для оборотта абстрактной собственности. Значительную часть составляют долговые расписки, устные договоренности, чеки, бартер и т.д. При гиперинфляции, которая была в России в начале 90 годов, все эти денежные суррогаты были вытеснены из оборота, так как доверие было подорвано и несмотря на стремительно печатаемые деньги их стало все больше не хватать. Те же деньги, которые печатались быстро нивелировались действительностью за счет инфляции. То есть инфляция в мозгах идет быстрее печатание денег. Поскольку потеряно доверие. Именно этим объяснялось резкое увеличение числа бартерных сделок в 90 годы. И то все это делалось с большой осторожностью, как бы не кинули. Товар пошлют, а другой задержат и уже убытки. Деньги шли из одного банка в другой неделями. Я это дело хорошо знаю, так как помогал мужикам находить способы обналичивания не переступая закон. Он был очень дырявый.

Итак, денег после гиперинфляции не хватает. Начинает рост и требуется много новых денег под обеспечение кругооборота роста. Их начинают печатать. Их не хватает, так как идет рост экономики, и кроме того уже была нехватка денег. Доверие востанавливается быстрее. Идет средняя инфляция и быстрое восстановление института денежных суррогатов. Поэтому напечатанные деньги не дают большой инфляции если правительство медленно, но восстанавливает доверие.

>>Вы просто не умеете делать выводы. Вывод один. По команде Вашингтонского обкома Путин стал их спасать.
>Вряд ли. Помощь предложеную Кудриным и Грефом они отвергли.>

Где это написано? Надо смотреть по делам.

Это значит, что они вообще не понимают происходящих процессов>

Вот это верно.