От miron Ответить на сообщение
К SpiritOS
Дата 12.02.2008 10:44:35 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Советский проект живет и здравствует

>Прочитал Вашу статью на za-nauku.ru. Добротная статья.>

Вы об этой? http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=404&Itemid=39
Спасибо за похвалу.

> Единственное мне осталось не понятно. Вы в конце приводите фразу моего знакомого про автоваз. Я считаю, что она описывает среднего офисного работника. А потом пишите про рельсы нового советского проекта. И у меня два вопроса
>1)Что это за проект? Причем, если Вам не трудно, опишите как можно полнее.>

Здесь в архивах все есть. Попробутре поискать. С.Г.Кара–Мурза давал тезисы нового советского проекта. Там масса комментариев. Я тоже выкладывал тезисы. Если очень интересует, то могу у себя поискать. Но все течет. Сейчас у меня нет другого проекта лучше сталинского. Но как к нему идти?

>2)Как Вы собираетесь сломить сопротивление такого офисного работника, при переходе к этому проекту, вернее для перехода к этому проекту? >

А не будет сопротивления. У меня внизу лежит статья, как ломали НЭП. Там методика описана. Если кратко, то через налоги. Резкое повышение цен на энергоресурсы с немедленной и предварительной компенсацией среднего всему населению. Введение ренты на землю в городах и немедленная компенсация бедным, нои главное принятие закона об ответственности власти. В книге есть. В конце

http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=viewsdownload&sid=8

Далее инвестиции в науку, образование, медицину, дороги, жилье. Потребление москвичей будет резко снижено.

>СГКМ, когда мы с ним беседовали, сказал, что он считает - народ готов затянуть пояса, если им дать внятный проект. То есть по сути все готовы работать, но надо сменить мейнстрим в обществе.>

Он прав. Но никто не даст довести до общества этот проект.

> Я же исходя из приведенной мною фразы, так не считаю. И думаю, что проблема избавления от такого офисного пласта, будет не менее тяжелой чем при Сталине. А при нем это фактически вылилось в вооруженое востание, правда быстро погашеное>

Не было вооруженного восстания. Вы путаете сопротивление кулака и оффисного планктона. Они просто наложились друг на друга. В городах никто не пикнул. Почитайте статью внизу.