От Александр Ответить на сообщение
К Владимир К.
Дата 11.12.2007 04:19:34 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Скорее Вы парализованы нерефлексированнй упертостью в спасение собственной души.

>А вот проблему почувствуете, когда попытаетесь обосновать, почему следовать
>нужно именно предлагаемым вами принципам.

>Тут-то наука вас и подведёт, "предав": обнаружится невозможность выстроить
>последовательную аргументацию даже "на равных" (ваша же - она обернётся
>против вас).

>(Это замечание в контекст дискусии.)

>А объяснений предложенным фактам вы не желаете находить.
>Сужу потому, что не приводите их.
>Отвергаете сам факт? - Не советую этого делать. Он налицо.

К чему все эти магические пассы?

>Я напомню проблему: учили всех одному и тому же. Одни, пусть и поверили
>сначала (а как не поверить? другого не давали, и воздействовие шло в
>возрасте некритичного восприятия), но потом отвергли, кто раньше - кто
>позже. А вот другие - усвоили как "своё" и укрепились в этом. Развёрнутая
>модель явления у меня имеется.

Нет тут никакой проблемы. В советское время кто отвергал бежал от политики как черт от ладана в технику, например. В результате в политике-обществоведении накапливались проникшиеся буржуазной идеологией, циничные негодяи, которые для карьеры повторят какие-угодно заклинания, сами в них не веря, ну и дураки, разумеется, которые сами не понимают смысла произносимого.

В перестройку достаточно было паралича в критический момент. А дальше "поезд ушел". Из-под нормальных вырвали экономическую и организационную базу.

>А у вас объяснение факту есть?

Какому факту? Хотите доказать мне что у убитого выстрелом в голову сердце было надежно защищено бронежилетом? Я с этим не спорю. Я к тому что голову тоже защищать надо. Потому что без головы сердечной автоматии надолго не хватит.

>P.S. И опасно (опасно для верности модели) бездоказательно обобщать.
>Я, например, не парализован уже давно.
>Как только осознал, что мне не по душе внушённые идеи и потому усомнился в
>них.

Это, как раз, совершенно безопасно для верности модели. Модель объясняет почему ничтожное меньшинство оказалось в решающее время в решающем месте и смогло лишить большинство средств к существованию.

Я не понимаю что вы пытаетесь доказать. Что вколачивать в студенческие мозги буржуазную идеологию безопасно и те кто не принимают все равно укрепятся? Что нет большой беды в том что тех кто не принимает систематически вычищают из идеологических и властных институтов,да они и сами туда не суются, а в решительные моменты они будут оказываться парализованными и беззащитными против негодяев потому что в голове под видом "всесильных истин" забиты те же формулы которыми руководствуются негодяи?

Оно понятно если Вас волнует исключительно спасение собственной души. Но если вспомнить что масса людей кормила, защищала и обучала нас, рассчитывая что мы защитим их в трудную минуту, а мы этого сделать не смогли, и именно потому что в решающий момент оказались не у дел из-за буржуазной идеологии, вбитой нам системой образования, понять Вас становится невозможно.
------------------------
http://www.orossii.ru