От Александр Ответить на сообщение
К Владимир К.
Дата 11.12.2007 04:51:54 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Добро или зло колоть детям коровью оспу? А давать хлебную соску?

>И, раз уж затронули вы (совершенно не к месту, замечу, но пусть уж)
>креационизм, то извольте ответить, чем он принципиально мешает вам в
>разработке методов диагностики.

Мне не мешает, потому что это удел придурковатых фанатиков, к которым я не отношусь.

>Самопроизвольное происхождение и самопроизвольная эволюция научных
>доказательств не имеют и не могут иметь, а свойства "кубиков", которыми вы
>оперируете, от способа происхождения не зависят.

Зато происхождение этих "кубиков" зависит от теории эволюции. Более того, создание новых "кубиков" также критически зависит от теории эволюции. Потому что для креацианистских объяснений никакие "кубики" не нужны. У креацианиста нет пробелов в знаниях даже при полном отсутствии таковых. Эволюционная теория напротив, всегда ставит проблему, для решения которой требуется создание нового "кубика".

Почему кит, имея в 300 раз больше клеток чем мы, и следовательно в 300 раз большую вероятность рака спокойно доживает до такого же, а то и более преклонного возраста чем мы? Это мы так за Адамов грех наказаны чтоб жизнь медом не казалась? Или у кита давление отбора на совершенствование системы подавления рака сильнее и значит сравнительно небольшими изменениями (ибо в эволюции мы с китами близки) эффективность нашей собственной системы подавления рака может быть увеличена в сотни раз и стоит только поискать?

И наоборот.

Какого черта два гена супрессора опухолей кодируются одной последовательностью ДНК, транслируемой в разных рамках считывания? Чтобы одна мутация выбивала оба, как и происходит в 50% опухолей? Мы что, вирусы что у нас каждый нуклеотид генома на счету и не можем себе позволить отдельные копии? Или запаса надежности достаточно чтобы оставить потомство, а что будет с нами дальше эволюцию не интересует?

Почему эффективны противораковые лекарства повреждающие ДНК? Потому что создают больше проблем быстро делящейся клетке? Или потому что для онкогенной трансформации требуется комбинация нескольких мутаций и эффективнее всего начать собирать их с мутации гена ответственного за починку ДНК, что на порядок увеличит количество мутаций из которых отбор выберет мутации ускоряющие деление клетки, а значит вся опухоль окажется потомком клетки с мутацией в гене починки ДНК и следовательно будет сверхчувствительной к определенным видам повреждений ДНК?

>Сможете доказать обратное? - Флаг вам в руки, дерзайте!
>Но лучше поберегите время и силы для чего-нибудь более осмысленного и
>конструктивного.

Вот именно это я бы порекомендовал Вам.

>Я не хотел бы, чтобы мы сейчас увлеклись дискуссией по этой проблеме

Я бы тоже. Примите как факт, "быть как дети" - без научного знания в современном обществе нельзя. Это могут позволить себе лишь очень ограниченные группы сектантов. И если общество хочет продолжать существовать оно не должно позволять сектантским заскокам распространяться за пределы сект, как произошло например с марксизмом.
------------------------
http://www.orossii.ru