От Monco Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 10.09.2007 16:09:09 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Стоило ли поднимать из архива именно этот вопрос?

>>Шамбаров не какие-то альтернативные данные привёл, подкреплённые источниками, а просто взял цифры из БСЭ о производстве вооружения за 1914-1918 годы и написал, что всё это было произведено за год. Вы конечно можете и дальше славно тупить на тему, что это БСЭ слямзило цифры у Шамбарова, а не наоборот, в этом я Вам мешать не стану.
>>Очень характерно, что в фундаментальном сочинении Барсукова Вы видите только "летающих крокодилов", а проходимца от истории, который умудрился уместить в одном абзаце столько вранья, сколько и Резуну с Солженициным не удавалось, Вы шустро кинулись защищать.
>
>Не кинулся. Я не защищаю, а ищю несостыковки.

Всё ещё не нашли?

>Я не верю в преднамеренное вранье, но верю в преднамеренные манипуляции.

В чём разница то?

>Ваша версия в сценарий манипуляции не вписывается ( возможно вписывается в сценарий заблуждений ).

Считаете, что Шамбаров добросовестно заблуждается? :-)))

>а летающие крокодилы это вот :

>И на Западе с наложением на первичные искаженные источники разного рода домыслов, гипотез, журналистских сенсаций к настоящему времени возникли такие фантастические нагромождения, что порой остается лишь руками развести. Приведу только один пример — если открыть 4-й том “Оксфордской иллюстрированной энциклопедии” (переведенной на многие языки, в том числе и на русский) на фамилии “Брусилов”, то мы узнаем, что этот полководец одержал “блестящую победу”, но потерял “1 млн. убитыми”. Вот и гадай, откуда мог взяться этот миллион, да еще “убитыми”, если у Брусилова во всех армиях фронта насчитывалось 600 тыс. штыков и сабель? Или авторы приплюсовали сюда и 400 тыс. пленных, которые тоже вдруг обрусели и все до единого погибли? Впрочем, у оксфордских авторов и представления о Западном фронте оказываются весьма смутными — в их энциклопедии мы можем прочитать, что маршал Жоффр был отстранен от командования “за поражение французской армии под Верденом”. А если уж коллектив историков не знает, кто победил под Верденом, тут дальше и плыть некуда…
>

Что это, откуда это и зачем это?

>>>Статистические сводки нужны, исходники, источники. А не книги белоэммигрантов, тем более февралистов-пораженцев.
>>А смысл? Вот провёл Барсуков такое исследование, где Ваше "спасибо" ему?
>февралистам

>Я пардон ошибся насчет "белоэммигрантов", но не насчет февралистов.

Я, признаться, подумал, что Вы о Головине, а Вы оказывается все эти ласковые слова о Барсукове. Одного глубокого "знатока" отечественной истории пенсия Головина не устраивает, другого (тоже "знатока"?) ,биография перешедшего на сторону красных генерала.

>Ну а сводки нужны, пардон, для проверки.

Пилите, Шура, пилите. Найдёте другие подробные исследования рассматриваемого вопроса, скажу Вам спасибо.