|
От
|
Alexander~S
|
|
К
|
Monco
|
|
Дата
|
16.09.2007 12:49:56
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Повысить его...
>> It was used extensively by the Imperial Russian Army, which bought 1,250 examples and deployed them during the Russo-Japanese war,
>>Где тут летающий крокодил? Видимо в том, что с 05 по 14 этот пулемет сами сделать не могли( тупые были ).
>"где тут летающий крокодил"... Мелкодисперсионные сушёные мухоморы?
Мухоморы?.. хмъ. Ну тогда цитатку от тех кто владеет методой распознавания летающих крокодилов:
Боевые действия русско-японской войны 1904 — 1905 гг. выявили настоятельную необходимость увеличения плотности огня и скорострельности ручного огнестрельного оружия. В России к проектированию индивидуального автоматического оружия для пехоты приступили сразу же по окончании войны. В 1905 г. наряду с другими конструкторами-оружейниками такие работы начал и делопроизводитель Артиллерийского комитета Главного артиллерийского управления (ГАУ) капитан Владимир Григорьевич Федоров (1874—1965 гг).
>>>>И команды изобретателей пулеметов не существовало. Мне грустно.
>>>Много наизобретали?
>>Автомат Федорова
>Спасибо, про автомат Фёдорова Вы узнали из приведённой мною ссылки. А про "команду изобретателей пулемётов" в 1905-ом году, получается, просто насвистели.
Продолжим цитирование:
А уже 10 января следующего года Артком ГАУ рассмотрел его(Федорова) первоначальные чертежи самозарядной винтовки. Создавалось новое оружие вначале в оружейной мастерской Ораниенбаумской офицерской стрелковой школы, бывшей в то время одним из основных научно-учебных центров русской армии, а затем его разработка была перенесена на Сестрорецкий оружейный завод. Тогда же к ней привлекаются выдающийся теоретик оружейного дела, начальник полигона офицерской школы полковник Н.М. Филатов и слесарь оружейного завода, известнейший в будущем советский оружейный конструктор В.А. Дегтярев.
>Отличия есть. Во-первых, художественный свист про то, что производству ручных пулемётов Фёдорова на Сестрорецком заводе помешала не банальная его перегруженность другими заказами, а "предреволюционный хаос". Производство вооружений в 1917 было на уровне 1916-го года. Затем художественный свист о том, что ручной пулемёт Фёдорова "опередил свое время минимум на 30–40 лет"
ну, во-первых, вариации Федорова стояли на самолетах в отечественную и позже.
во-вторых, производство 17 года упало по сравнению с 16-м. из-за революционного хаоса.
Ну и самое главное, пулемет был готов к 14 году. Но что-то помешало.
> http://militera.lib.ru/h/barsukov_ez2/24.html
> ...Испытание, произведенное в офицерской стрелковой школе в Ораниенбауме при участии полковника Федорова, дало вполне удовлетворительные результаты. По заявлению последнего, ружье-пулемет Мадсена заслуживало предпочтения перед ружьем его изобретения.
Бывает так что бы изобретатель признал что его изобретение хуже? Тем более он работал над ним десять лет – дело всей жизни. Тем более что Мадсен – прототип. Нет, так не бывает – это еще один летающий крокодил Барсукова.
>>Я смотрю вы так ничего и не поняли. 28 там тысяч или 16 или даже сто – на моем уровне потребления информации неважно, я цифру забуду через неделю.
>Барсуков опровергается, опровергается... и никак не опровергнется. Вы даже самого себя оказались не способны убедить в том, что Россия произвела в 1916-ом 28 тысяч пулемётов вместо 12-ти тысяч.
Я не ставил задачи насчет 28 тысяч. Увы, вам показалось.
>>А вот касательно патронного голода, я уже намекал вам, что это зависит от боевой задачи. А у РИ в начале войны задача стояла другая – оборонительная. Какими бы идиотами не выставляли царских генералов, победить более сильного противника – такой задачи они не ставили. Патронный голод появился тогда когда боевая задача изменилась и стала наступательной( но долгий разговор).
>Вот только РИ начала 1914-ый год с наступательных операций в Галиции и в Восточной Пруссии. Но это ничего, зато теперь Вы не отрицаете наличия патронного голода в русской армии. Будем считать это положительным итогом нашей дискуссии.
И тут вам показалось. Я не формулировал задачу в терминах патронного голода. Патронный голод это словоблудие. Я формулировал задачу только в терминах поиски критического ресурса. Патроны таким ресурсом не являлись. Пулеметы? Может быть.