От Alexander~S Ответить на сообщение
К Monco
Дата 15.09.2007 18:44:09 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Мадсен, гы.

>>А именно либо ошибка, либо не тот подсчет.
>>автор утверждает что мощности достигли уровня производства 28000 пулемётов.
>>Вы говорите, единственный в России по производству пулеметов Тульский завод достиг уровня 1000 в год и что не сходится.
>Не я говорю, а Шамбаров, и не в год, а в месяц. Вот только Шамбаров предусмотрительно забывает сообщить, что Тульский оружейный - единственный завод, производивший в России пулемёты.

Забывает, потому что это не так.

>>Теперь учу методу летающих крокодилов. Бывает ли так что производство массовых изделий устойчивого спроса ведет один завод? Рабочая гипотеза - не бывает.
>Забавно наблюдать, как Вы пытаетесь побить Барсукова фразой. "Рост - характеристика экономическая",

Ну здесь я его побил

> "завод не мог быть один"..,

Здесь – пытаюсь.

> а он БЫЛ один такой завод, который производил в России пулемёты во время первой мировой. И с этим фактом даже 10 тысяч фраз ничего не сделают.

Ну почему не сделают? /Если бы не большевики, таких заводов было бы три( это я о пулеметах на потоке ).

>>Идем в яндекс - находим пулемет Мадсен и Сестрорецкий звод где они доводились, потом выясняем что это была доводка под наш патрон - а еще точнее сборка из 95% западных комплектующих. Но тем не менее.
>М-да. Пулемёты Мадсена заказывались в Дании сразу под русский 3-линейный патрон.

Если бы Барсуков не рассказывал о том какая западная промышленность неуклюжая для выпуская изделий по нашим стандартам – я бы это съел.

> Некоторые из них перед отправкой пришлось восстанавливать на Сестрорецком заводе.

Или так:
" Некоторые из них перед отправкой прошли некоторую модернизацию на Сестрорецком заводе. "

Что такое эта загадочная модернизация? Если учесть что оригинальный калибр пулемета 7.92, а не 7ю62...

>Так что не было на Сестрорецком заводе никакого производства пулемётов Мадсена "из 95% западных комплектующих", а был банальный ремонт.

И в японскую 05 года тоже был банальный ремонт. И команды изобретателей пулеметов не существовало. Мне грустно.

>>Ну и выясняется Тульский Завод единственный где пулеметы были поставлены на поток. Разовые, экпериментальные, и мелкие партии делались и в других местах.
>Можно Вас поздравить? Наконец, Вы сами убедились во вранье Шамбарова.
Да никакое это не вранье. В России изобретали пулеметы. Значит и делали.
>>Результат такого подхода - доверяй но проверяй.
>>Сводки и справки нужны.
>Дело в том, что всё, что Вы найдёте в Интернете о русской артиллерии времён ПМВ, списано с Барсукова и с Маниковского.

Дык и я о том же.