|
От
|
Durga
|
|
К
|
7-40
|
|
Дата
|
08.10.2007 19:14:30
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Манипуляция;
|
|
Re: ??? совесть...
Привет
>>>По-моему, вы (персонально вы, Дурга) получили ответы на ВСЕ вопросы по существу, которые вы задавали? Я уже даже не упомню, сколько вещей вам рассказал. Как устроен флаг рассказал, что такое виньетирование рассказал, как устроено сопло Ф-1 рассказал... Не, всего не упомню. Что я вам не рассказал?
>>
>>Не видно ответов по существу. Вместо ответа по поводу материала флага вы начали меня упрекать в неумении пользоваться гуглем/поучать, как им пользоваться хотя я вас об этом не просил.
>
>Вы узнали от меня, из чего сделан флаг? Или не узнали? Если узнали, то как же "не видно ответов по существу"?
Нет не узнал.
>>Вместо ответа на мою просьбу (обращенную к Игорю кстати) про потемнение границ кадра вы начали экзаменовать меня на предмет знания слова "виньетирование".
>
>Я просто поинтересовался у Вас, знаетел ли Вы, что это такое, когда Вы стали разоблачать границы кадра.
Это где я стал разоблачать границы кадра? Я лишь вопрос поставил.
>>Это что, так дают ответы "профессионалы"? Насчет Ф-1 вообще сунули статью, которую сами не читали - видимо для того, чтобы на кого-то произвести впечатление.
>
>Но Вы прочли эту статью и получили ответы на свои вопросы?
Нет.
>>Но главное, из чего лезет проблема - это в том, что вы все свои рассуждения ведете в параллельных измерениях. На вопрос вы вроде и отвечаете, а вроде и не отвечаете. О Луне вы вроде и спорите, а вроде и не спорите. Дмитрий Кропотов по вашему мнению и врёт и не врет. То вдруг требуете чтобы вас принимали как великих гуру, с низкопоклонством, то тут же позволяете себе оскорбительные заявления или заявляете, что не будете на всё отвечать.
>
>Все "вроде" существуют только в Вашем, Дурга, воображении. Никто от Вас ничего не требует, и всё, что Вы получаете - совершенно однозначно. Распараллеливание происходит не в передатчике, а в приёмнике.
Распараллеливание происходит в передатчике и это установленный факт. Потому (и именно потому) вы вынуждены постоянно искажать русский язык, произнося такие слова, которые несут двойной смысл, и выбирая тот смысл, который более подходит ситуации. Так, например, говоря что Дмитрий врёт вы несете сразу два значения смысла этого понятия: врет сознательно и врет непреднамеренно. После чего выбираете такой, который более удобен, чтобы обвинить других что мол не так поняли.
>>В общем как и следовало ожидать, программа "Аполлон" является не научным событием, а актом психологической войны, и, как и следовало ожидать, в этой программе применяются соответствующие средства - психологическое давление вместо объяснений.
>
>Программа "Аполлон" является в первую очередь историческим и техническим фактом.
>>>>Ведь еще Попов предложил: "от скептиков принимаются вопросы, а от защитников - ответы".
>>>Нет. Так дело не пойдёт. Как известно, один дурак может задать столько вопросов... Отвечать на вопросы мы можем. Но не обязаны. Ответ на большинство вопросов вы можете найти самостоятельно. Правда, до сих пор этой проблемы не стояло в вашем случае, потому что вопросов от вас дождаться почти невозможно.
>>Вам обязанностей этих никто не навязывает. Не можете ответить, не хотите ответить - не отвечайте. Но скандала не устраивайте.
>
>Разве я устраиваю скандал? По-моему, скандалит тут преимущественно <догадайтесь, кого я имею в виду>.
>>>Вы сказали неправду. Никакого вопроса от вас насчёт потемнения краев не было. Вы не задавали вопроса. Вы сейчас говорите, что задали "первый же вопрос", но на самом деле это неправда. Это был не вопрос, а это было разоблачение. Причём не первое же, а уж не упомню, какое. Не знаю, почему вы сказали неправду. Может, вы сами сможете пояснить. Но архив в интернете есть, поэтому я просто скопирую сюда соответствующий пост ( https://www.vif2ne.org/nvz/forum/archive/197/197116.htm ):
>>
>>>Дурга: Зачем идти в чащу искать грибы, если их итак полно на опушке? Проведите, Игорь, черту (или приложите линейку), в фотографии, которую прислал 7-40 от левого верхнего угла до левого верхнего видного крестика, и попробуйте объяснить, чем вызван градиент освещенности "космического пространства", который мы наблюдаем вдоль этой черты.
>>
>>>7-40: Вы слышали такое слово: виньетирование? ;)
>>>
>>
>>И где вы видите разоблачение? Подчеркните жирным шрифтом! Есть просьба Игорю дать объяснение, не вижи принципиального отличия от вопроса.
>
>Пожалуйста: "Зачем идти в чащу искать грибы, если их итак полно на опушке?" Или Вы сейчас станете говорить, что просто решили спросить о методах сбора лисичек и прочих свинушек, без связи с "Аполлоном"? Ну, расскажите всем, в связи с чем Вы задали этот вопрос.
Я сказал то, что сказал. Где здесь разоблачение?
>>>И это тоже неправда. Не знаю, почему вы опять сказали неправду. Ответ от меня вы получили, и открещиваться от него никто и не думал.
>>Тот ответ, который был от вас получен - в силе?
>
>Конечно.
>>>>>(Слово "большинство" я пишу из формальной аккуратности, чтобы избежать санкций. На самом деле я с большой охотой его бы не писал).
>>>>Вам уже санкции положены за термин "разоблачители". Никак не получается себя в рамках держать, да?
>>>Разве термин "разоблачители" попадает под санкции? Он разве запрещён? Он разве не соответствует действительности - вы не разоблачаете "лунную аферу"?
>>
>>А что, правила вы не читаете? Надо обязательно ткнуть носом? Извольте
>> https://vif2ne.org/nvz/forum/2/co/228593.htm
>>Правила дискуссии:
>>Критикуются аргументы, а не личности. Запрещаются попытки психологического давления на оппонентов, например:
>>- использование терминов опровергатели и т.д. Разрешенные термины - защитники и скептики
>>- домысливание за оппонента, например, при отсутствии ответа на сообщение озвучивание выводов, что оппоненту нечего возразить и т.д.
>
>Но здесь не сказано, что запрещен термин "разоблачители". Что подразумевается под "т. д.", совершенно неясно. Если этот термин тоже запрещён - прекрасно, пусть об этом будет сказано.
>>Как видите, заданы разрешенные термины.
>
>Но нет списка запрещённых терминов. Вы, Дурга, всё надеетесь, что модератор сумеет заставить Ваших оппонентов произносить всё, что ему и Вам угодно. Но это не получится. Если запретят термин "разоблачители", я буду рад. Тогда я буду выпечатывать фразу "сторонники версии того, что программа "Аполлон" была фальсифицирована". Буду копировать её из буфера. Думаете, модератор дойдёт до того абсурда, что запретит и это? Прекрасно, я буду только рад. Это лучшим образом покажет, какие приемы ведения дискуссии считают для себя единственно возможным сторонники версии того, что программа "Аполлон" была фальсифицирована.
Вам нужен список запрещенного, чтобы всегда можно было придумать обзывалку из разрешенных терминов? А чем вам термин "скептики" так не нравится? Как правильно сказал ВВ - те кто скептически относятся к сенсациям - ну вот мы и относимся скептически к сенсации о том, что американцы были на Луне.
>>И потом, кто же здесь разоблачает лунную афёру?
>
>Вы не разоблачаете, нет? Мне показалось, что Вы, Кропотов и Покровский разоблачаете.
>>Здесь люди выражают свои сомнения в достоверности высадок на Луну астронавтов и предлагают более правдоподобные гипотезы событий. :)
>
>Более правдоподобные по их мнению. Но тут дело не ограничивается одним только выражением сомнения. Если я не ошибаюсь, то по крайней мере Покровский выражает полную уверенность в том, что "Аполлон" есть афера, и прямо заявляет о своем стремлении его разоблачить. Я могу даже подыскать цитаты, наверное.