От Хлопов Ответить на сообщение
К K
Дата 08.07.2007 16:07:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Надетая маска, прирастая, прорастает.

>Вы меня не поняли - в кавычках это Вас пародирую, Вашу позицию.

Действительно, не понял. Ведь там кавычек нет. Или здесь, после «это» пропущено препинание (типа: «в кавычках это,– Вас пародирую»). Впрочем, спасибо, за то, что написанное восприняли, как сарказм, ответив пародией. Но содержание пародии (приятнее было бы шарж) на меня, мою позицию не похоже (я себя не узнал), но со стороны виднее.
---------------------------
Далее. Спасибо за изложение своей позиции. (Извините, если комментарий покажется банальным).

>Видите ли, у меня никогда не было высокомерия к <простонародью> и к их простецким жизненным потребностям, сам оттуда родом. А вот идеалистов всегда недолюбливал. На проверку они оказывались не просто людьми не искренними, но и при помощи лабуды про идеалы стремились достичь вещей не очень приятных, в <простонародье> осуждаемых - кто власти жаждал, и готов был топать по трупам <простонародья>, кто был болезненно тщеславен, а кто был и предельно циничным сукиным сыном - искал где крепче на шее закрепиться у <простонародья>.

Все мы с детства идем к более менее адекватным действиям и представлениям (истине) от ограниченных и идеалистичных. И движитель (часто чадящий и натужный) – это самолюбие и его производные често-, славо- и другие любии (а так же различные эго), стягивающие разрозненных в общество. В русском языке нет к ним нейтральности. И оно понятно,– община прежде них формировала другие привычки общения. Но ведь живем не на облаке.

>Здесь есть некоторые, все время кричат о своей духовности по сравнению с остальными.

Да что за дело? И «у великих свои причуды». Существуют тактичность и снисходительность.

>Так я уж буду с теми, кто за корыто бьется, так честнее, да и эстетичней, не выношу наглой саморекламы.

«Бог вам судья».
(Об эстетичности. Ныне эстетичным постепенно становится «антиэстетичное» в прошлом (морды автомобилей, памятник Воровскому в Москве, скрипач над крышами Талина)).