От Хлопов Ответить на сообщение
К K
Дата 09.07.2007 13:38:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Надетая маска...

> > Ныне эстетичным постепенно становится <антиэстетичное>
>У Вас есть божественное право на окончательную оценку?

Есть! Так же, как и у Вас. Только окончательное оно для нас. Какое из них станет окончательным для всех, вопрос решится деятельностью (вопрос «времени»).

Это право мне дали («унаследовал» от них) все те, благодаря, которым я такой, как есть. Теперь и от меня зависит, чтобы их жизнь и стремления продолжились и не оказались напрасными.

Антиэстетичное – оружие рвачества, идеологическое. Ассоциирующее с необъяснимым, с силой. Запугать, чтоб «не возникали» и «сникли». Разъединяющее людей. Давно использовалось, а сейчас широко переходит в эстетику.

>Тогда вспомните, насколько лестно отзывались о новом искусстве Возрождения титаны духа и герои средних веков, люди действительно высокой духовности, отправляющие себя на года в пещеру, дабы в спокойном размышлении осознать свой путь, готовые всегда на самопожертвование.

Я должен усомниться в своем мнении? Из-за того, что где-то, когда-то, почему-то, истолкованное так-то произошло? Нет конечно.

Вы это вспомнили, чтоб переметнуться? Например, Галилей не пошел на самопожертвование. (Интересно, ведьмы отрекались перед сожжением?)

>Заодно вспомните, скольких послали на костер, перед тем, как победила наука.

Скорбим. И всех из-за науки? Там власть и «деньги» прибирали к рукам. Идеи должны соответствовать. Наука там под ногами путалась.

>Нет никакой истинной веры, нет никакого истинного мировоззрения, нет никакой истинной эстетики, по крайней мере пока о ней никто не слышал в более-менее доказательном ключе.

Нет. И доказывать не надо!

>А есть лишь ваша вера, ваше мировоззрение, ваша эстетика. Вы вправе потребовать не гадить у себя под носом, не гадить на свой алтарь, и даже имеете право на топор, если по-другому договориться не получается, право человеческое, но зачастую не юридическое.

Вот и сами ответили.

>Только не надо, даже если дошло до топора, представлять свое личное дело как дело спасения всей вселенной.

А почему? Мое мировоззрение – моя вселенная. Если для нее есть угроза, то и для других с такими же идеалами она есть.

>Если местные духовники Великие, то я заполярный кенгуру.

Киевская бузина. (А вообще, черт его знает, подумайте).

Дальше не комментирую из-за неловкости за Вас.