От Игорь С. Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 04.06.2007 21:14:58 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Компромисс; Версия для печати

Re: Посмотрите пример

>>Нет, Дмитрий, для "предельной четкости" должно быть написано "государственная организация Российская Академия наук". Никакая перестановка не допускается и слова "следовательно" юристами не принимаются. Точнее даже для наших целей должно быть написано Государственная организация "ГЕОХИ".

>ГЕОХИ подразделение государственной РАН, так что для него это необязательно.

ГЕОХИ ни разу не является подразделением РАН. Подразделение не имеет самостоятельно принимать на работу, а директор ГЕОХИ принимает на работу не спрашивая разрешения РАН. Государственная РАН не является автоматически государственной организацией с юридической точки зрения, имхо.

>А для рассуждений о том, какая именно предельная четкость нужна и требуется судебная практика.

Ну так в чем дело, почему не подан иск?

>К тому же, я еще раз повторю, руководство ГЕОХИ при отказе от ответа Мухину не использовало этого аргумента - мол, мы не государственная организация, посему отвечать на запросы СМИ не обязаны.

Не обязаны, но могут и ответить. "Не обязаны" это вам будут отвечать в суде, вы не сможете их принудить их с помощью суда, если они не захотят.
Вообще закон не означает, что кто-то должен сделать что-то, он означает что если кто-то не сделает положенного по закону, то будет наказан по суду. :о) Все.

>Так что не будьте большим роялистом, чем сам король

Король ( ГЕОХИ) может вам пойти навстречу, а от меня это не требуется, правда? Так что я просто обсуждаю как по закону.

>>Посмотрите для примера полный список государственных организация Санкт - Петербурга
>Откуда вы взяли,что это именно полный список?

>> http://www.novostroy.su/index.php5?containerId=12&module=articles&configId=15
>>и найдите там хоть один институт.

Это было на предыдущей странице сайта, с которой я попал на эту, ЕМНИП. Типа написано "полный список", нажимаешь и попадаешь на эту страницу...

Что вам не нравится в ответах, ссылку на которые я привел Durga? (usamoon и т.д.)

>>Я еще раз повторяю вопрос, почему Мухин не хочет написать цель запроса, ему трудно придумать, надо подсказать?

>Вы просто не в курсе. Ведь в запросе Мухина написано, для чего ему требовалась информация - для подготовки цикла статей об исследованиях лунного грунта.

А зачем вам официальный ответ для статей? Обычно для этого достаточно интервью. Туман у вас какой-то. И чем вас не устраивает всем известный ответ на ваши вопросы?

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли