От Игорь С.
К Дмитрий Кропотов
Дата 04.06.2007 21:14:58
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Компромисс;

Re: Посмотрите пример

>>Нет, Дмитрий, для "предельной четкости" должно быть написано "государственная организация Российская Академия наук". Никакая перестановка не допускается и слова "следовательно" юристами не принимаются. Точнее даже для наших целей должно быть написано Государственная организация "ГЕОХИ".

>ГЕОХИ подразделение государственной РАН, так что для него это необязательно.

ГЕОХИ ни разу не является подразделением РАН. Подразделение не имеет самостоятельно принимать на работу, а директор ГЕОХИ принимает на работу не спрашивая разрешения РАН. Государственная РАН не является автоматически государственной организацией с юридической точки зрения, имхо.

>А для рассуждений о том, какая именно предельная четкость нужна и требуется судебная практика.

Ну так в чем дело, почему не подан иск?

>К тому же, я еще раз повторю, руководство ГЕОХИ при отказе от ответа Мухину не использовало этого аргумента - мол, мы не государственная организация, посему отвечать на запросы СМИ не обязаны.

Не обязаны, но могут и ответить. "Не обязаны" это вам будут отвечать в суде, вы не сможете их принудить их с помощью суда, если они не захотят.
Вообще закон не означает, что кто-то должен сделать что-то, он означает что если кто-то не сделает положенного по закону, то будет наказан по суду. :о) Все.

>Так что не будьте большим роялистом, чем сам король

Король ( ГЕОХИ) может вам пойти навстречу, а от меня это не требуется, правда? Так что я просто обсуждаю как по закону.

>>Посмотрите для примера полный список государственных организация Санкт - Петербурга
>Откуда вы взяли,что это именно полный список?

>>
http://www.novostroy.su/index.php5?containerId=12&module=articles&configId=15
>>и найдите там хоть один институт.

Это было на предыдущей странице сайта, с которой я попал на эту, ЕМНИП. Типа написано "полный список", нажимаешь и попадаешь на эту страницу...

Что вам не нравится в ответах, ссылку на которые я привел Durga? (usamoon и т.д.)

>>Я еще раз повторяю вопрос, почему Мухин не хочет написать цель запроса, ему трудно придумать, надо подсказать?

>Вы просто не в курсе. Ведь в запросе Мухина написано, для чего ему требовалась информация - для подготовки цикла статей об исследованиях лунного грунта.

А зачем вам официальный ответ для статей? Обычно для этого достаточно интервью. Туман у вас какой-то. И чем вас не устраивает всем известный ответ на ваши вопросы?

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От Дмитрий Кропотов
К Игорь С. (04.06.2007 21:14:58)
Дата 11.06.2007 20:10:37

Re: Посмотрите пример

Привет!
>>>Нет, Дмитрий, для "предельной четкости" должно быть написано "государственная организация Российская Академия наук". Никакая перестановка не допускается и слова "следовательно" юристами не принимаются. Точнее даже для наших целей должно быть написано Государственная организация "ГЕОХИ".
>
>>ГЕОХИ подразделение государственной РАН, так что для него это необязательно.
>
>ГЕОХИ ни разу не является подразделением РАН.
Не подразделение, а учреждение, пардон.
Давайте с вами несколько уточним позиции. У нас сейчас смешивается два вопроса
1.Обязан ли ГЕОХИ отвечать на запросы редакций СМИ?
Вы считаете, что нет. Сам ГЕОХИ (в лице Галимова) такого аргумента не выдвигал. Посему не считаю нужным его далее обсуждать.
2.Был ли запрос редакции в ГЕОХИ?
Вы считаете (и 7-40), что запрос был как-то неверно оформлен, посему не должен был быть удовлетворен.
Сам ГЕОХИ такого аргумента также не выдвигал.
ТАк что тоже вроде обсуждать нечего.

Вот, для справки - мнение одного из участников, отрекомендовавшегося юристом с форума Авиабазы, где 7-40 продолжил обсуждение данной темы
http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?pid=1195076#p1195076

>>А для рассуждений о том, какая именно предельная четкость нужна и требуется судебная практика.
>
>Ну так в чем дело, почему не подан иск?
Потому что ответ тем или иным образом получен, другое дело, что он полуофициальный и неполный (не дан список работ, где было исследование амерского грунта советскими учеными, но зато известен его объем - около 30 грамм, и только 3 грамма из них были направлены исследователям)
>>> http://www.novostroy.su/index.php5?containerId=12&module=articles&configId=15
>>>и найдите там хоть один институт.
>
>Это было на предыдущей странице сайта, с которой я попал на эту, ЕМНИП. Типа написано "полный список", нажимаешь и попадаешь на эту страницу...
Институты РАН - учреждения государственной РАН, посему вполне в этот список попасть не могли, но не потому, что они не являются государственными, а потому, что головная организация- государственная РАН - в Москве

>>Вы просто не в курсе. Ведь в запросе Мухина написано, для чего ему требовалась информация - для подготовки цикла статей об исследованиях лунного грунта.
>
>А зачем вам официальный ответ для статей? Обычно для этого достаточно интервью. Туман у вас какой-то. И чем вас не устраивает всем известный ответ на ваши вопросы?
Официальный - чтоб потом не было возможности отказаться от него.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Durga
К Игорь С. (04.06.2007 21:14:58)
Дата 05.06.2007 02:35:30

Квартиру подискиваете?

>>>Посмотрите для примера полный список государственных организация Санкт - Петербурга
>>Откуда вы взяли,что это именно полный список?
>
>>>
http://www.novostroy.su/index.php5?containerId=12&module=articles&configId=15
>>>и найдите там хоть один институт.
>
>Это было на предыдущей странице сайта, с которой я попал на эту, ЕМНИП. Типа написано "полный список", нажимаешь и попадаешь на эту страницу...

Не знаю, откуда вы попали, но на указанную вами ссылку попадают отсюда:

http://www.novostroy.su/
На портале о новостройках Петербурга размещается большая база новостроек и строящихся домов Спб и области. Поиск нужной квартиры в новостройке можно осуществить по нескольким параметрам...

в разделе

Полезная информация
Строительные компании
Агентства недвижимости
Государственные организации
Районы СПб и ЛО
Типы и серии домов
Жилищные программы (новый раздел)
Полезные ссылки

Игорь, это просто несерьезно.

>Что вам не нравится в ответах, ссылку на которые я привел Durga? (usamoon и т.д.)

>>>Я еще раз повторяю вопрос, почему Мухин не хочет написать цель запроса, ему трудно придумать, надо подсказать?
>
>>Вы просто не в курсе. Ведь в запросе Мухина написано, для чего ему требовалась информация - для подготовки цикла статей об исследованиях лунного грунта.
>
>А зачем вам официальный ответ для статей? Обычно для этого достаточно интервью. Туман у вас какой-то. И чем вас не устраивает всем известный ответ на ваши вопросы?

Игорь, ознакомьтесь пожалуйста с двумя ссылками, приведенными в моем сообщении:

https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/202/202610.htm

и не задавайте более нелепых вопросов, которые обсуждены.

От Игорь С.
К Durga (05.06.2007 02:35:30)
Дата 05.06.2007 20:49:33

А то!

>>Это было на предыдущей странице сайта, с которой я попал на эту, ЕМНИП. Типа написано "полный список", нажимаешь и попадаешь на эту страницу...

>Не знаю, откуда вы попали, но на указанную вами ссылку попадают отсюда:

>
http://www.novostroy.su/
>На портале о новостройках Петербурга размещается большая база новостроек и строящихся домов Спб и области. Поиск нужной квартиры в новостройке можно осуществить по нескольким параметрам...

Наверное. Я искал по яндексу, если честно, меня интересовали только "государственные организации", вся остальное я и не смотрел. Но да, это тот самый сайт.

>Государственные организации
>Игорь, это просто несерьезно.

Что "несерьезно"? Вы считаете, что на сайте приведены только государственные организации имеющие отношение к строительству? Ммм...
Ладно, помотрю еще раз, повнимательнее.

>>Что вам не нравится в ответах, ссылку на которые я привел Durga? (usamoon и т.д.)

>>А зачем вам официальный ответ для статей? Обычно для этого достаточно интервью. Туман у вас какой-то. И чем вас не устраивает всем известный ответ на ваши вопросы?

>Игорь, ознакомьтесь пожалуйста с двумя ссылками, приведенными в моем сообщении:

> https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/202/202610.htm

А, хорошо, что вы указали, я это сообщение не видел.

>и не задавайте более нелепых вопросов, которые обсуждены.

Ага, только вам можно задавать нелепые вопросы, которые уже обсуждены? Что за дискриминация? :о)

Вам по тридцать раз повторяют одно и то же - и ничего. Так что изредка придется и вам побыть в этой шкуре.

>Вы, Игорь, судя по тому, что пишите, ни ухом, ни рылом о чем вообще разговор идет. Рекомендую перечитать основы дискуссии, чтобы не делать ошибок

http://www.duel.ru/200348/?48_5_1
http://www.duel.ru/200420/?20_4_1

Ну, эти статьи я читал, хотя и очень давно и не все детали помню. Освежил. Хотите критики? В основном в них написаны фантазии на тему "Во саду ли в огороде".

>Как видно из писем и зарегестрировано оно было, цель в нем указана.

А из ответа (usamoon) видно, что у некоторых товарищей есть противоположная точка зрения. :о)
Как будем выяснять?

>Вообще в стремлении отмазать Галимова вы запустили целую серию версий почему он прав:

Не, я уже понял, что только вы, скептики, имеете право запускать версии, а оппоненты - ни в коем случае.

>Письмо было не так подписано
>Письмо пришло не в том конверте
>Письмо не было зарегестрировано
>В письме не была указана цель

Нет, эти версии запустил не я, а автор ответа о лунном грунте. Вы этот ответ читали? Почему не ответили?

>Галимов не был обязан отвечать

Вообщем, я и сейчас так считаю.

>ГЕОХИ - не организация

ГЕОХИ как раз организация, ГЕОХИ - не подразделение.

>Если ГЕОХИ и организация то не государственная

ГЕОХИ - не является "государственной организацией".

>РАН - частная лавочка.

РАН - не частная лавочка.

Я очередной раз пишу, что кроме организаций типа "государственная организация" и "частное предприятие" есть еще много других типов, не являющихся ни тем ни тем. Давайте вы это запомните и больше не будете "повторять глупых вопросов", ОК?

>Ну и так далее...

Вот как раз "далее" и начинается самое интересное. Например странные высказывания Мухина о том, что строительные свойства лунного грунта никому не нужны, что металлурги будут заниматься лунным грунтом...

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли