|
От
|
Monco
|
|
К
|
Zhlob
|
|
Дата
|
23.04.2007 17:33:20
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Не коверкайте мой ник, Жлоб.
>>>>Обычно на форуме пишут, чтобы сообщить людям что-либо существенное, или новое, или интересное. Я, конечно, не имею в виду отдельных оригиналов, которые пишут "Во-во". Неадекваты везде есть, но они погоды не делают, просто служат точками отсчёта. А Вы этот постинг зачем написали? Вы сообщили людям что-то новое, или на что-то хотя бы возразили?
>
>Учитывая, что на прямой вопрос Вы не ответили, позволю себе изложить такую трактовку: Вы прочитали мой ответ Михайлову в защиту Ищущего. Поскольку возразить по существу Вам нечего,
Вы где-то в этой ветке высказывались по существу? Простите, не заметил.
>>>Вы давеча, пытались доказать, что Энгельс как-то исказил, переврал, превратно истолковал Дюринга, и с треском провалили эту задачу.
>
>Доказывать я не пытался.
Долго пытались, но всё безуспешно.
>Для этого нужно ссылки давать, тексты находить и т.п. Мне некогда. Я высказал своё впечатление от прочитанного, кому интересно - пусть проверяют, соответствует это истине, или нет.
Значит отказываетесь защищать Дюринга. А на Ваше мнение мы можем спокойно наплевать.
>> Выяснилось, что Вы даже не читали тех книг Дюринга, на которые направлена критика Энгельса (да и самого Энгельса не читали).
>
>Оба утверждения - враньё.
Посмотрим на первое утверждение. Здесь https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/189/189797.htm Вы утверждаете, что кроме "Еврейского вопроса" читали лишь какую-то "выдержку", из какой-то книги, названия которой Вы даже не помните, т.е. тех книг Дюринга, на которые направлена критика Энгельса, Вы не читали.
Рассмотрим второе утверждение. Здесь https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/189/189801.htm Вы пишите об "отрицание Марксом-Энгельсом (и большим стадом вслед за ними) "шпаги" капитализма". Вы бы не написали подобной ерунды, если бы дочитали хотя бы до главы 3-ей 2-го отдела, где Энгельс пишет об английских и немецких броненосцах.
Итак, оба мои утверждение правдивы, а Ваше, соответственно, ложно.
>>Теперь, Вы вновь за своё, назвали "Анти-Дюринг" пасквилём.
>
>А как по-Вашему называется эта книга? По нормальной литературной классификации, естественно; то, что для Вас это священный текст, я знаю.
На Ваше мнение мы можем смело наплевать.
>>Смеем ли мы надеяться, что Вы наконец продемонстрируете нам способность сомневаться и анализировать и предоставите на наш суд реферат по основным произведениям Дюринга
>
>Вы считаете, что я по Вашей прихоти обязан писать для Вас реферат. Почему?
Не должны, но кто же, если не Вы донесёт до нас свет учения Дюринга, столь несправедливо оклеветанного немецким евреем?
>>или выше "Еврейского вопроса" Вы не подниметесь?
>
>Что значит выше? У Вас есть ранжир произведений Е.Дюринга? Или Вы считаете ту книгу, что прочитал Ваш оппонент по определению "низкой"?
Я считаю, что "оппозиционеру" вроде Вас, "Еврейского вопроса" вполне достаточно, чтобы ответить на все вопросы жизни.