>Болтовня у Вас, "шпага" - производная от по/пс, "китайские стены" сносятся именно дешёвыми товарами,
Расскажите это японцам в виду амерского флота. И китайцам во время опиумной войны.
>история падения СССР солидаристов ничему не научила.
Научила посылать по соответственному адресу марксистов с их претензией на всесильность и верность. А вот марксисты всё так же заклинают, действительно, ничему не учатся.
>Нет, это у Вас из серии "лишь бы ляпнуть". Зафиксируем, что оснований сомневаться в обстоятельности подхода Энгельса у Вас нет.
Монсо, Вы фиксируете свои фантазии. Я читал Дюринга, у меня есть все основания.
>Обгаживание оппонента - Ваш приём,
Да, научился у Маркса, когда читал "Капитал". Теперь с трудом отучаюсь.
>давать оценки Дюрингу Вы имеете меньше прав, чем Энгельс,
Больше, Монсо, больше. Потому что я лицо постороннее, мне нет ни выгоды, ни убытка от того, что я каким-либо образом охарактеризую Дюринга. А у Энгельса выгода была.
>упрекать Энгельса в необъективности, не имея возможности сравнить критику Энгельса с объектом критики, есть верх необъективности.
Ага. Поэтому я и сравнивал.
>Но не привели ни одного примера.
Привёл. Ссылок нет, это да. Но пример общего характера, отрицание Марксом-Энгельсом (и большим стадом вслед за ними) "шпаги" капитализма, и упор на дешёвые товары - пунктик общеизвестный.
Хм, тогда Вам вопрос: а Вы читали Дюринга? И какое у Вас к нему отношение?
>С мошенниками борется полиция,
А Вы, похоже, боретесь сами с собой...
>а статус капиталиста легитимен без услуг Маркса, и это требует объяснения. Впрочем, дело не в том, у кого объяснение предпочтительнее, а в передержках, примеры которых Вы не смогли привести.
Шпага, любезный, шпага.
>У Маркса не про радость, а про страдания, которые несёт экспансия капитализма в колониальные страны.
Это называется крокодиловы слёзы. "И это тоже будет прогрессом"(с)Энгельс мечтает об истреблении славян.
>Если бы товары не были дешёвыми, флот американцам бы не помог.
Теория Скептика опровергнута! Я обхохатываюсь с этих сообщений, и это правда.
>Флот лишь вспомогательное средство, которое позволило протолкнуть Ансэйские договоры, а стены ломали уже "дешёвые товары" (в широком смысле).
Почём опиум для китайцев?
>Вы занимаетесь ерундой.
Да нет, я лишь выразил своё мнение. Даже не претендовал на то, чтоб мне верили. Это Вы выскочили с воплем "Не сметь обижать моего божка!" Но Вы продолжайте, меня очень забавляет дискуссия с Вами.