От Zhlob Ответить на сообщение
К Monco Ответить по почте
Дата 24.04.2007 11:01:15 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Если Вам есть что возражать - возражайте, но зачем ругаться?

>Вы где-то в этой ветке высказывались по существу? Простите, не заметил.

Попытка унизить оппонента. Без ответа.

>Долго пытались, но всё безуспешно.

Приписывание оппоненту тех и именно таких действий, которые Вам очень хотелось бы увидеть. Попытка заставить оправдываться. Такие приёмы более уместны на базаре.

>Значит отказываетесь защищать Дюринга. А на Ваше мнение мы можем спокойно наплевать.

Заметьте, Вы первым использовали этом приём. Теперь не обижайтесь.

>Посмотрим на первое утверждение. Здесь https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/189/189797.htm Вы утверждаете, что кроме "Еврейского вопроса" читали лишь какую-то "выдержку", из какой-то книги, названия которой Вы даже не помните, т.е. тех книг Дюринга, на которые направлена критика Энгельса, Вы не читали.

Здесь Вы нелогичную фигню какую-то написали, не обижайтесь.

>Рассмотрим второе утверждение. Здесь https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/189/189801.htm Вы пишите об "отрицание Марксом-Энгельсом (и большим стадом вслед за ними) "шпаги" капитализма". Вы бы не написали подобной ерунды, если бы дочитали хотя бы до главы 3-ей 2-го отдела, где Энгельс пишет об английских и немецких броненосцах.

Я не обязан заучивать всю книгу, равно и верить Вам. Размещайте цитату про броненосцы, разберём. А про "шпагу" ребята на Дюринга наезжали, причём зря, это я помню хорошо.

>Итак, оба мои утверждение правдивы, а Ваше, соответственно, ложно.

Вы подобные фразы повторяете, как мантры?

>На Ваше мнение мы можем смело наплевать.

Если Вам есть что возражать - возражайте, но зачем ругаться?

>Не должны, но кто же, если не Вы донесёт до нас свет учения Дюринга, столь несправедливо оклеветанного немецким евреем?

Если Вам есть что возражать - возражайте, но зачем издеваться?

>Я считаю, что "оппозиционеру" вроде Вас, "Еврейского вопроса" вполне достаточно, чтобы ответить на все вопросы жизни.

Ну Вы же знаете, что я могу сделать с Вашим сектантским мнением?