От Мигель Ответить на сообщение
К Петька Ответить по почте
Дата 26.03.2007 22:32:14 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

М-да

>>>>1. Какой объём и какой литературы Вы освоили по этому вопросу?
>>>Я прочел все, что есть в интернете: то есть НИЧЕГО!
>>
>>Не верю. В Интернете одних учебников по экономике и классических произведений столько, что Вам бы за всю жизнь не перечесть! Перечислите, пожалуйста, сколько учебников по экономике прочитали?
>
>По экономике социализма в интернете есть только слабенькая работа Кокшотта.

Не надо по экономике социализма, тут речь идёт об экономике вообще. Вы ничего путного не придумаете, пока не изучите хорошо общую экономическую теорию. Тогда, может быть, и сможете применить полученные знания к плановой экономике, так же как сделал Канторович, создав теорию оптимального планирования путём перевода на математический давно известных вещей о рыночной экономике. Только, ради Бога, не надейтесь опровергнуть общую экономическую науку своими фантазиями из какого-то Кокшотта. По этому поводу хорошо высказался Шумпетер в середине XX века (Вы хоть знаете, кто это такой?): "большевистские экономисты "обречены" в конце концов открыть то, что Парето и Бароне открыли полвека назад: существование экономической логики, не содержащей в себе ничего "капиталистического"".

>>>Существующее в России невозможно улучшить: власть не позволит! Нужно менять общественный строй...
>>
>>Давайте без идеологических ярлыков. А что, без "смены общественного строя" (понять бы, что это значит) невозможно ничего улучшить?
>
>Без власти невозможно ничего исправить. А нвнешняя власть России неспособна превратить ситуацию в России в ту, что есть в Германии. Вы знаете, что канцлер фрау Меркель НЕ ВОРУЕТ?! Можете это себе представить? Вряд ли...
>Когда знакомые меня спрашивают: говорят что Меркель не ворует, как ты думаешь, почему?
>Я отвечаю: ей нехватает фантазии... Ей надо поучиться у Ющенко, Юли Тимошенко и у Януковича с Ахметовым!

Вы мой вопрос-то видели? Я спрашивал не про власть, а про "смену общественного строя". Ведь под этим идеологическим штампом у Вас может крыться всё, что угодно.

>>>А мой сосед по даче отвечает на него отрицательно, поэтому нужно создать такую социалистическую экономику, которая бы автоматом исключала образование очередей, создание дефицита и погоню за импортом, не превращая общество социализма в сообщество зэков.
>>
>>Я согласен с Вашим соседом, представьте себе. Но не согласен с тем, что следует за Вашим "поэтому". Как Вы вообще можете судить о том, что нужно сделать для улучшения экономической ситуации в РФ, если и нескольких учебников экономики, судя по всему, не прочитали?
>
>По-моему я уже ответил?

Да, ответили. По экономике прочитали только какого-то Кокшотта, о котором известно только то, что Вы нашли в Интернете на тему экономики социализма только его работу. А почему, как Вы думаете?