|
От
|
Iva
|
|
К
|
Катрин
|
|
Дата
|
21.03.2007 20:51:18
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Чтой-то вы...
Привет
>>Так кто у вас жилье будет строить? Все же занимаются творчеством и самосовершенствованием.
>
>Те же лица и будут строить. Игорь не отрицает физического труда ученых. Отрицаете его как раз Вы, это же Вы не хотели ездить на картошку в позднем Союзе, а не Игорь.
Ниже его:
">> А существует не только общество, но и люди в нем живущие. Те, кто хочет заниматься исследованиями, не обязаны строить кому-то жилье.
>
Ну не все же люди хотят и способны заниматься наукой, искусством и так далее." - это все его, не мое. Вот он и проговаривается, что не все способны и хотят заниматься наукой и искусством - я с ним тут согласен. Но вот, то что кто ХОЧЕТ заниматься исселдованиями не обязаны делать общественно полезное - я с ним не согласен.
ИМХО позиция Игоря это неприкрытое лицемерие или глупость.
Он достаточно откровенно спозиционировал, что как москвич в третьем поколении он имеет привилегию жить в Москве и сократить ее население до приемлимых для него 2-3 миллионов. И что така как он хочет заниматься наукой - то общессто не имеет права заставить его строить кваритры, оно обязано использовать его по желаемой ИМ специальности. А откуда общество возьмет на это ресурсы - это Игоря не касается. Ну или он прибывает в наивных мечтах, что если новых русских конфисковать, то на всех хватит и надолго.
>>Пока эгоист это вы - кто хочет от общества оплаты ЕГО ЛИЧНОГО самосовершенствования.
>
>В общества Игоря нет сугубо ЛИЧНОГО - то есть индивидуалитически ориентированного - самосовершентсвования. Его общество - это община, а в нем все общее, совершенствование тоже.
Пока этого за версту не видно.
Пока видно желание получать квартиру и икру за занатие тем, чем ЕМУ хочется и создания ему комфортных условий в Москве за счет страданий других людей, так как он москвич в третьем поколении.
>>Для вашего. Если все будут саморазвваться, то кто будет грядки полоть, вам жратву растить и квартиры строить?
>
>Вы так настойчиво твердите одно и то же, что нельзя не вспомнить Льва Николаевича:"Я не говорю уже о тех выдающих себя головою, которые скажут: "Хорошо будет устройство государтсва, когда все захотят быть мыслителями и художниками, а работать никто не станет!" эти прямо говрят, что они не любят работать, и потому нужно, чтобы были люди не то что неспособные для другой деятельности, а рабы, которые бы работали за других".
>Так что все это старо, дорогой товарищ.
Гораздо старее. Еще в Утопии Томаса Мора хотелки Игоря расписаны. Он просто и не задумывается кто ему комфорт будет обеспечивать.
Владимир