|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
21.03.2007 23:46:57
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Чтой-то вы...
>Привет
>>>Так кто у вас жилье будет строить? Все же занимаются творчеством и самосовершенствованием.
>>
>>Те же лица и будут строить. Игорь не отрицает физического труда ученых. Отрицаете его как раз Вы, это же Вы не хотели ездить на картошку в позднем Союзе, а не Игорь.
>
>Ниже его:
>">> А существует не только общество, но и люди в нем живущие. Те, кто хочет заниматься исследованиями, не обязаны строить кому-то жилье.
Но себе-то они могут построить!Тут советские мещане обвиняли ученых, что они де своими космическими кораблями и оружием у них средства отнимали. Между тем все научные города и крупные научные организации вели собственное хозяйство на земле, сами строили жилье, содержали детские учреждения, сами выпускали наряду со срецифической еще и общегражданскую промышленную продукцию. Это Вам не западная организация, которая никакую социальную сферу не поддерживает и сельское хозяйство не ведет.
>Ну не все же люди хотят и способны заниматься наукой, искусством и так далее." - это все его, не мое. Вот он и проговаривается, что не все способны и хотят заниматься наукой и искусством - я с ним тут согласен. Но вот, то что кто ХОЧЕТ заниматься исселдованиями не обязаны делать общественно полезное - я с ним не согласен.
Т.е. исследования Вы записывате в общественно бесполезное? Да на каком основании - на основании отсутствия краткосрочной экономической рентабельности? Это просто смешно, кабы не было так грустно. И такие предприниматели еще хотя получить власть.
>ИМХО позиция Игоря это неприкрытое лицемерие или глупость.
В самом деле?
>Он достаточно откровенно спозиционировал, что как москвич в третьем поколении он имеет привилегию жить в Москве и сократить ее население до приемлимых для него 2-3 миллионов.
Я не настаиваю на конкретных цифрах. Нужно принять экологические нормы поселений городского типа, чтобы человек жил в нормальной биосоциальной среде, а не в искусственной. Естественно что при расселении надо придерживаться определенных критериев. Вы можете предложить лучшие критерии? Мигель вот предложил - остаться должны богатые,потому что они богатые, а бедных выселить. Или может Вы вообще считаете, что Москву не надо расселять, строительную индустрию с нее не надо перекидывать в регионы? И с ней все нормально?
>И что така как он хочет заниматься наукой - то общессто не имеет права заставить его строить кваритры, оно обязано использовать его по желаемой ИМ специальности.
Специальность еще надо получить, пройдя конкурсный отбор.
>А откуда общество возьмет на это ресурсы - это Игоря не касается.
Касается - с общей земли воды и воздуха общество возьмет ресурсы. В Вашей модели оно эти ресурсы продаст иностранцам, а вырученные средства прокрутит на иномарки и сотовые телефоны и тому подобное барахло. В моей модели оно их отдаст на собственную науку, культуру и технологии.
>Ну или он прибывает в наивных мечтах, что если новых русских конфисковать, то на всех хватит и надолго.
Нет, я сделал оценки. Хватит на 20-30 процентов срочно нуждающихся в жилье для семейной жизни. А вот прекращение строительства элитного жилья вообще позволит решить проблему.
>>>Пока эгоист это вы - кто хочет от общества оплаты ЕГО ЛИЧНОГО самосовершенствования.
>>
>>В общества Игоря нет сугубо ЛИЧНОГО - то есть индивидуалитически ориентированного - самосовершентсвования. Его общество - это община, а в нем все общее, совершенствование тоже.
>
>Пока этого за версту не видно.
>Пока видно желание получать квартиру и икру за занатие тем, чем ЕМУ хочется и создания ему комфортных условий в Москве за счет страданий других людей, так как он москвич в третьем поколении.
Каких таких страданий - в чем они будут состоять? Я же не Мигель, и не предлагаю никого выселять на помойку, а в равноценное жилье причем на малой родине, причем за счет московской же стройиндустрии. Все в одинаковых условиях получаются. Я на своей малой родине остаюсь и они на своих малых родинах остаются. Или они от этого пострадают? И все в экологически чистых условиях, заметьте.