От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 20.03.2007 20:20:11 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Все круче и круче.

Привет

Вы общественный иждевенец и даже не пытаетесь этого скрывать.

>>Вы выделяете ресурсы и ставки на освоение Арктики - вы отнимаете эти ресурсы и ставки у строительсва.
>
> На надо магии. Я показал, что это разнокачественные ресурсы. В Арктике не строят домов из литого бетона. И используют совершенно другое оборудование на научно-мсследовательской базе, чем на стройке.

>>Вам надо выбирать на 10-20 лет вперед - открыть в Вузах одно место глянциолога или одно строителя.
>
>Если речь идет о сейчас - то выбирать надо будет не между стройплощадкой и Арктикой, а между скажем между Новой землей и Арктикой - где организовать новое научно-исследовательское поселение.

Вот-вот. А вопрос - нужно ли оно вообще или обществу нужнее стройка в Кургане - этот вопрос даже не будем брать в голову.

> Что же до будущего - то решать будут люди сами - кто захочет, тот пойдет на глянциолога, а кто захочет - тот на строителя учиться. А государство исходя из этих решений молодых людей уже будет выделять средства на их обучение.

Ох ни фига себе :-).

Т.е. ХОТЕЛКИ молодых людей ОПРЕДЕЛЯЮТ распределение ресурсов ОБЩЕСТВА!!!!!!!!!!

А не жирно ли?

Я понимаю, что наука - это удовлетворение собственного любопытсва за госсчет, но вы даже не предполагаете спрашивать общество - а нужн ли ему объект вашего любопытства, но ресурсы ОНО, получается, ОБЯЗАНО на это выделить.

>>Ага :-). Логика у вас крайне странная. И непонимание колоссальное.
>
>У меня нормальная логика. Существуют реальные вещи и реальные люди. Для Вас же деньги - не условность, а подлинная реальность.

Для меня реальность - не деньги сами по себе, а те ресурсы, которые они отражают. И для меня реальны общественные потребности.
А для вас они, как вижу, вторичны по сравнению с хотелками неких молодых людей.

>>Законы сохраниния не для вас писаны, все вечные двигатели ( общества с бесконечными рессурсами) строите.
>
> Просто здравый смысл. Материальные ресурсы имеют не только количественную, но и качественную сторону, в отличие от придуманной людьми условности - денег. Соотвесттвенно если качественно ресурсы различны, то рост одного ресурса вовсе не обязан привести к убыли другого.

Все ресурсы как-то взаимозаменяемы. И задача управления - грамотно организовать процесс общественного производства, чтобы эти ОГРАНИЧЕННЫЕ ресурсы наилучшим образом удовлетворяли потребности общества.

Вы такую задачу, на самом деле, даже в голову не берете.

Интересы потомственных москвичей интеллигентов имеют безусловный приоритет по сравнению с интересами общества. Постарайтесь придумать более приглядную упаковку для такой незамысловатой эгоистической идеи :-).

Владимир