>Вы не поняли. Покровский дал ТРИ различные оценки, каждая из которых противоречит двум другим, при этом все оценки нарисованы с фиктивной точностью чуть не 4 знака в промежуточных результатах, хотя их реальная погрешность составляет многие десятки процентов, кроме того, ВСЕ три оценки основаны на ЛОЖНЫХ предположениях.
Вы упорно уводите внимание читателей от того простого факта, что ВСЕ оценки скорости 1-й ступени много меньше заявленной НАСА скорости. Акцентируете внимание на противоречиях оценок Покровского: то у него скорость в 2 раза ниже, то в 3. И ничего не говорите о том почему она НИЖЕ заявленной. Ведь даже с учетом погрешностей измерений она никак не дотягивает до заявленной НАСА!
>>Например, если видимый диаметр ракеты завышен, как вы верно указываете, то угол между плоскостью изображения и плоскостью трактории полета еще меньше и, соответственно, скорость первой ступени еще ниже. Нам таких подарков не надо, мы и тем что есть обойдемся.
>
>Вам никто ничего дарить не собирается. Покровскому лишь намекнули, что погрешность измерения ещё никто не отменял. И ему продемонстрировали, что погрешность его измерений приводит к тому, что диапазон конечного результата близок по размаху к самому результату. :) Я при этом даже не упомянул, кстати, что тот самый конус факела, который Покровский тщился измерять, имеет очень мало общего с углом Маха. Это просто разные вещи.
Так и Покровский об этом пишет. Вполне вероятно, что видимый конус меньше конуса скачка уплотнения, во всяком случае он точно не больше его. Следовательно скорость ступени может быть еще меньше, насчитанной Стасом.
>>Пусть скорость 1-й ступени всего в 2 раза ниже заявленной НАСА. А насчет того, как ракета оказалась в нужное время в нужной точке, так кто ж ету точку мерил? Кроме НАСА. Небось вокруг полигона нехилый санитарный кордон был организован, чтоб советское судно (два судна) с теодолитами не оказались случайно в зоне видимости траектории 1-й ступени.
>
>Да Вы что??? КаревЛ, на запуске присутствовали СОТНИ ТЫСЯЧ людей. Весь участок траектории 1-й ступени прекрасно просматривается со всего побережья. ВЕСЬ УЧАСТОК ТРАЕКТОРИИ. И можно думать, что десятки, если не сотни людей просто снимали это дело на любительские кинокамеры. Никаких теодолитов тут не нужно. 70 км удаления и 70 км высоты - тут достаточно просто опытного взгляда, чтобы понять, что и где происходит. И - кинозаписи всего участка траектории имеются в изобилии. Из множества точек. Любительские и профессиональные.
Ага, прямо на взгляд и определите, что высота не 67, а 57 км, дальность не 250, а 200 км? Беретесь?
>>А-а, вы сейчас скажете, что среди миллиона зрителей обязательно нашлись два любознательных товарища, которые взяли с собой по кинотеодолиту, разъехались подальше друг от друга и синхронно сняли пуск с двух точек. Вы и их фамилии знаете? И к НАСА они совершенно никакого отношения не имели?
>
>Нет, не знаю фамилий. Но знаю, что чисто статистически там должны были быть сотни людей с любительскими кинокамерами. Или насовцы объявили охоту на людей с кинокамерами? Там должны быть сотни людей, способных отличить 70 км от 30 км, как по высоте, так и по дальности. Там были представители научной общественности. Там были тысячи людей, которых на этом не обманешь.
Не надо мне сказок рассказывать. Я сам неоднократно наблюдал пуски РН и БР. Точка отделения первой ступени находится на пределе видимости и определить точно без специального оборудования высоту и дальность этой точки не сможет никто. А она совсем не обязательно отличалась в разы от заявленной.
>Вы, Каревл, пребываете в странном заблуждении, что человек не сможет отличить буйвола от слона, если его не снабдить теодолитом, телескопом, микроскопом, учебником по зоологии и лабораторией для анализа ДНК. Это очень забавное заблуждение.
Вас хорошо инструктируют специалисты по манипуляции сознанием.