>>Я в этом не уверен. При системе, когда настоящего ветерана не отличишь от фальшивого.
> Я не знаю, что это за система, при которой молодые люди не хотят пропускать вперед прожилых. По моему государственный строй здесь ни при чем.
Система "причем", если сталкивает в борьбе за ресурс разновозрастные группы (как оно, по этническому признаку или по половому). Студент не должен конкурировать с пенсионером за ресурс – это ненормально.
> Я не понял, кто такие леваки из Ваших объяснений и что у Вас там был за дурдом, если молоко допустим разливали несколько человек непрерывно в течение многих часов - это ж тонны молока должны были проходить! Сейчас такое количество молока в день продается через десять магазинов, если не больше, а не через один. Ваш магазин тогда обслуживал один целый район ? Или молока все пили как бегемоты?
Леваки это те кто получает товар "слева", из под прилавка. В данном случае со служебного входа.
Я тогда был класс 7-8(ездил в магазин на "орленке"), потому все экономические и психологические тезисы мной сформулированы не тогда, а уже по зрелому возрасту.
Магазин этот был действительно один на весь район (дальний пригород), молоко везли из ближайшего совхоза(свежее, надоенное с утра). И самое важное, этого молока на всех не хватало - в очереди всегда находились люди, которые оставались без молока – человек 30. На самом деле больше, потому что кричали, что пошел последний бидон, и многие уходили. Я стоял до конца, и еще потом долго домой не шел, ибо там ждал жесточайший разнос – оставил сестренку без молока.
Раза два удалось "устроиться грузчиком" и получить молоко с заднего входа вместе с блатными. Но хотя я тогда уже выжимал двухпудовку, в "грузчики" подростку попасть было трудно(тож была очередь). Итак, привозили бидонов 10-12, они по 38 литров. Средний отпуск 3 литра. 30 человека на бидон. Очередь, значит, человек 300, уходила далеко за магазин (разливали из окошка магазинной пристройки). Разливала одна продавщица, другая брала деньги.
Пример, на мой взгляд, аналогичный "жд билетам в 50-х", имеем ограничение ресурса и доплачиваем свободным временем. Имеем привилегированный отряд "блатных" и “ветеранов”. Наблюдаем процесс классобразования, выделение тех кто "умеет жить" и "все достать". Для утверждения привилегированного сословия, необходимо "опустить" остальных – это важнейший психологический компонент, иначе остальные не будут считать себя низами, будут возмущаться, письма писать, глядишь еще самоорганизовывать очереди будут, сами устанавливать справедливость( я наблюдал самоорганизацию в штатах, потому легко верю что в 50-х и наши самоорганизовывались) "Ветераны" или точнее неимоверная группа льготников, у которых в книжечке записано, что они могут без очереди, в темную выполняют прикрытие "блатных". Таких, Игорь как вы – вы ведь чисто гипотетически метите на место в привилегированной группе? Впрочем, в икорной теме вам это уже говорили:-).
Сейчас точно так же поступают в госучреждениях, например, в гаи. Очереди организуются там специально. Правда, в некотором смысле честнее – не хочешь стоять – плати.
Разъяснил?
Теперь объясните мне зачем вы заоверквотили постиниг внизу.
Разве большой труд удалить, то что вы не комментируете?
И оставить только относящуюся к вашим комментариям фразу оппонента?
Неужели сложно?
Re: очереди - Chingis12.02.2007 11:18:59 (22, 813 b)
Re: очереди - Игорь10.02.2007 15:56:20 (23, 6204 b)
Re: очереди - Alexander~S10.02.2007 18:44:10 (24, 7157 b)
Re: очереди - Chingis12.02.2007 11:22:58 (17, 466 b)
Re: очереди - Игорь10.02.2007 22:48:30 (30, 13237 b)