От Игорь Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 10.02.2007 22:48:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Программа; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: очереди

>>>Система "причем", если сталкивает в борьбе за ресурс разновозрастные группы (как оно, по этническому признаку или по половому). Студент не должен конкурировать с пенсионером за ресурс – это ненормально.
>> Уж не предлагаете ли Вы запрятать стариков в резервации?
>
>А вас такие мысли посещают? Вижу что посещают, иначе зачем постить ( между прочим это и свидетельствует о моральном уродстве). Меня вот такие мысли не посещают, между прочим.

Меня посещают другие мысли - разогнать сволочей, которые платят нынешним пенсионерам среднюю пенсию в 25-30 рублей на советские деньги.

>>>Леваки это те кто получает товар "слева", из под прилавка. В данном случае со служебного входа.
>> и чего там тоже очередь была,или приходил один левый человек в полчаса? Если один в полчаса, то это пренебрежимо малая величина и на очереди сказаться не могла.
>
>Из вас бы получился превосходный комсюк последней волны.
>Вместо того чтобы исправлять проблемы системы, вы предлагаете эти проблемы не замечать. Ну нет распределителей, а если есть тик это ерунда, ну что такого – так мне раз ответили (я ребенком много вопросов задавал).

Так исправлять проблемы системы - это в первую очередь и значит исправлять внутренние душевные проблемы людей, ее составляющих. Чтобы уважали старших чтобы не бли пассивны, когда творится несправедливость.

>Это называется ложь. Неумение отличить хорошо от плохо. Вы обрушиваетесь на виртуальных хамов, якобы не уступающих место пожилым в трамвае,

да не виртуальных, а самых что ни на есть реальных. Коих сейчас расплодилось великое множество, начиная уже со школьной скамьи. Отсутствие очередей за порошковым молоком их не уменьшило, а увеличило. теперь они даже для сестренки и даже без очерели не подут.

> эскалируете мизерную проблему( и не системную) до критичного уровня; а вот реальные системные проблемы предлагаете не замечать. Голову в песок – нет их. (кстати в 30 годах таких как вы называли вредителями)

Это не мизерная проблема. Равнодушие одних и пассивность других - следствие молчаливого соглашательства значительного количества позднесоветских граждан, что моральные качества людей много не значат, а главное, чтоб была хорошая система, которая и на плохих людях будет нормально работать. Раньше они верили, что главное - убрать частную собственность и все автоматически станет прекрасно, теперь также рьяно стали верить, что надо ее вернуть, а не в то стали верить, что им самим надо поправить собственные душевные дела и представления о жизни. Так вот это есть гибельная утопия, не излечившись от которой ничего в России не сдвинешь в лучшую сторону.


>К концу перестройки в таких “лъготников” была половина. Там уж повсеместно действовало правило “льготников” – пропускать через одного.

Т.е. Вы хотите сказать, что половина всех льготников к тому времени была фальшивой и нисколько этого не стыдилась? Ну теперь наверное дело поправилось - большинству дали по 25 советских рублей в месяц пенсии. А много и таких, которым по 15. Уж теперь то старые люди в супермаркетах не мельтешат, не способствуют падению уважения к ним у молодого, ни на что ни годного поколения. Оно и так никого не уважает.

>> Ну извините, что за детские заключения? Сегодня не хватило - завтра хватит. Я, например, будучи в здравом уме разве мог заключить, если допустим в палатке передо мной кончился квас, что это означает, что кваса для меня не хватает? Да завтра приду и все! Молоко ж не на один день покупали.
>
>Вот в чем моральная ущербность, вы считаете, что маленький ребенок без молочного может обойтись, между тем хая виртуальных хамов в трамваях.

Ну я то таскался на станцию два километра пешком по лесу, и отнюдь не за свежим молочком, а за порошковым - жена с детьми жила несколько лет по 8 месяцев в деревне оттого, что у старшего сына были проблемы с легкими. Отчего же вам было не потаскаться в другие магазины,если не досталось молока здесь - или у соседей не занять литр? Вы еще мало представляете какие сейчас замечательные дервени бывают - туда даже автолавки не заезжают. Правда мне повезло, я все же близко к Москве.

>> А вот то, что магазин был один - это действительно была проблема, которую и следовало решать, а не сочинять глупости, что "молока на всех не хватало".
>
>И не читаете. Или не умеете думать. Очередь рассасывался гораздо быстрее чем время за которое приходилось ее занимать. Придешь за пол-часа. Останешься без молока с высокой вероятностью. К открытию(подвозу) – практически без шанса.

Ну так небось два магазина в два раза лучше сделали бы с временем занятия очереди и рассасывания. А три тем более? Или хотя бы несколько раздаточных пунктов в одном магазине?

>> Не на очередь надо было злится, а требовать от местных властей строителства дополнительных магазинов.
>
>Дурдом. Народ тогда требовал от властей мяса и молока. А власти не могли.

Глупость то. Мяса и молока тогда потреблялось существенно больше чем сейчас. Вполне по биологическим нормам. Это сейчас надо требовать на все лады, чтоб перестали добивать сельское хозяйство, а не тогда. А тогда надо было требовать всего лишь навести порядок в системе распределения. С производством сельхозпродукции все было в порядке ( по крайней мере с объемами, хотя отношение народа к работе на земле никак уже нельзя было назвать здоровым). Хлеба нормального не купишь сейчас, мясо все мороженное - это что советский хлеб сейчас в магазинах лежит?
Но активное нынешнее поколение отчегой-то не хочет ни черта интересоваться, а сколько мяса и молока потребляют пенсионеры, а хватает ли им? А сколько продуктов на душу населения реально потребляется в депрессивных регионах, где пакет молока стоит 30 руб за литр, а зарплата 4 тыс. рублей, из которых 1,5 уходит за квартиру. Но нет, поинтересоваться как они живут - совершенно невозможно. Нам же молока хватает ( хоть и не свежего), и без очередей. Мне тут один доказывал, что сейчас везде нормальное снабжение, не то что при советской власти. Раз на прилавке лежит товар, значит снабжение нормальное. Вот и весь разговор, а сколько его реально этого товара приобретается людьми - про то думать не моги.

>Отвечали меду прочим двояко: подождите - это временные трудности, и всякими продовольственными программами. А народ был все недоволен.

Ни разу не слышал ни от каких официальных лиц тогда, что в СССР производится недостаточно продуктов питания. Тем более молочных продуктов. Речь могла идти о каких-то отдельных видах товаров, сбалансированности, либо об очередном догоне Америки теперь уже и по мясу ( по молоку перегнали). Хотя там этим мясом явно обжираются. Да и объективные данные, приводимые тем же СГ в "Манипуляции" Говорят о том, что СССР по качеству питания шел на седьмом месте в мире.

>{между прочим только сейчас начинаем понимать, что системное решение было – государство должно был отвечать за хлеб(крупы и тд) - мясо, молоко и прочее – рыночные цены. Так собственно оно и было при Сталине, прим системе потребкоопераций, но долгий разговор}

Извините, но эту глупость проехали в самом начале. Именно тогда обуржуазившиеся экономисты убеждали, что вот отпустим цены на мясные продукты и пр. они подорожают на 50%, но зато везде будут. Подорожали ,они на тысячи процентов, и привело это все к уничтожению 2/3 отечественного животноводства, 1/3 растениеводства и десятикратному спаду в производстве сельхозтехники. Вам это не известно? Рыночные, нерыночные цены - какая это все ерунда! Государство должно следить за тем, чтобы хоть частные, хоть госудасртвенные производства работали по единым нормам и стандартам, чтобы частники не имели права злоупотреблять, ликвидиря производство и увольняя людей, обманывать и мошенничать, чтобы не падали объемы производимой продукции под угрозой конфискации бизнеса в пользу государства, чтоб частные предприниматели считали главнйо своей задачей создание общественно полезного продукта, а прибыль - делом вторым или третьим. Но для этого аморальная публика никак не годится. А эти кретины обрадовались - раз сделали рыночными цены, значит с любыми прохиндеми на хозяйстве все наладится. Глупость и тупость.

>> Мне вот например, когда я сейчас уже при "демократии" регулярно выстаиваю в очереди к автолавке ( в подмосковной деревне давно закрыли продуктовый магазин) ну не приходит в голову, что очередь плоха, или что хлеба на меня не хватило, потому что хлеба в стране мало, а приходт в голову мысль, что пора давно прекратить этот дурдом, когда все магазины сосредоточены на станции, до которой два километра.
>
>Два километра – ерунда. Пешком полчаса.
Так я не жалуюсь, я люблю ходить пешком по лесу. Летом на велосипеде. Но не все там люди молодые.

>В штатах бывает 10 миль нет магазина. Автомобилизированы? Да. Но не поголовно.

Да не поголовно. 700 автомобилей на 1000 населения. В средней семье по два автомобиля. А прерии там действительно обширные и каньоны всякие.

>>>На самом деле больше, потому что кричали, что пошел последний бидон, и многие уходили.
>> В очереди так всегда, когда продают дешевый товар.
>
>Глубокомысленное замечание.

>Оверквотинг Игоря: >>Я стоял до конца, и еще потом долго домой не шел, ибо там ждал жесточайший разнос – оставил сестренку без молока.
>>
>>>Раза два удалось "устроиться грузчиком" и получить молоко с заднего входа вместе с блатными. Но хотя я тогда уже выжимал двухпудовку, в "грузчики" подростку попасть было трудно(тож была очередь).
>> Это все было незаконно. Подросткам в грузчики устраиваться.
>
>Это не незаконно, а с головой. С грузчиками в советское время была напряженка. Бидоны привези – кто разгружать будет? Продавщицы(женщины) не могут. Набираются желающие из очереди за “без очереди”. Все добровольно, желающих хоть отбавляй.

Почему детей-то допускали до бидонов эти, которые из очереди. Совести что ли не было?

>>> Итак, привозили бидонов 10-12, они по 38 литров. Средний отпуск 3 литра. 30 человека на бидон. Очередь, значит, человек 300, уходила далеко за магазин (разливали из окошка магазинной пристройки). Разливала
>>одна продавщица, другая брала деньги.
>
>> Видите в чем дело - разливала одна продавщица. Сейчас кстати на дачах, куда подвозят разливное молоко, такая же картина. У колхоза одна машина , а больше нет. Или иди покупай порошковое, если рядом демократический магазин есть. У нас в Москве на улице,где я живу подвозят раз в два дня свежее молоко в машине ( контрафактный товар). Там народ уже стоит за час. Несколько десятков человек.
>
>Десятки – не сотни. Молоко сейчас стоит рыночную цену, и доплачивать своим временем вовсе не обязательно. Потому я сомневаюсь в энтузиастов за час, максимум 15 минут.

В Москве да. Но представьте себе, Москва не вся Россия. Правда и в Москве очереди бывают огромадные. На жилищную субсидию, например, или с ребенком в поликлиннику перед школой, когда на три поликлинники один врач ( в нашей хирург принимает один раз в неделю, и под сентябрь картинка такая - 40 человек в коридоре часа на три). Или в то же метро к окошевку выдачи карточек. Автоматы советские раньше были - как хорошо. Бросил 15 копеек, получил три по 5 и иди. Не то теперь. Стоишь себе минут по 10 к окошечку. А автоматы, которые Лужков понаставил для автоматической выдачи билетов либо не работают, либо их нет вовсе, либо выдают одну карточку по 2 минуты. Прогресс налицо. Раньше 20 копеек менялось за полторы секунды. Теперь билет автомат выдает по минуте, а то и по две, если есть и если работает. А как хорошо и удобно стало ездить в общественном транспорте. Стой себе в очередь в первую дверь, когда три других закрыты. А там еще публика билеты у водителя покупает - и все должны терпеть и ждать. Как удобно - Вы не находите в демократических очередях стоять и именно там, где раньше их практически никогда не было?

>( локально совхоз может ошибиться с прогнозом спроса и завести меньше, статистически такое возможно).

Может и ошибится. Я вот когда таскаюсь на станцию - часто сталкиваюсь с таким вот явлением - хлеба вечером не купишь нигде.

>>> Таких, Игорь как вы – вы ведь чисто гипотетически метите на место в привилегированной группе? Впрочем, в икорной теме вам это уже говорили:-).
>> С чего это Вы взяли, что я мечу на место в привелегерованной группе?
>Ну я наслушался Мигеля, формальных оснований у меня нет, но есть некоторый опыт:)

Ну меньше слушайте Мигеля. Он сочиняет все что ему пригрезится. Наверное по себе судит.

>>>Сейчас точно так же поступают в госучреждениях, например, в гаи. Очереди организуются там специально. Правда, в некотором смысле честнее – не хочешь стоять – плати.
>> Очень честно. И главное - незаконно.
>
>Ну не честно. Но честнее чем очереди с половиной “льготников” плюс добавка - четверть с заднего хода.

Интересно, а почему мне не кажется это честнее? И тем более законее?