|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
27.01.2007 04:55:00
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Зачем вы...
>>"Когда правительство
>>Н.И. Рыжкова подрывало советское хозяйство, оно не >>понимало, что делало."
>Зачем вы это пишите? Я был тогда ребенком,
Наверное, Сергей Георгиевич это пишет потому, что был взрослым.
>но даже я помню, как взрослые люди, обсуждавшие шагши предпринимаемые правительством Рыжковаи советским руководством в целом, сразу давало подробный прогноз, который сбывался до мелочей.
Угу. Как в аптеке. Это типичный взгляд дилетанта на историю, когда, зная результат, объявляют, что таков был замысел.
Сегодня, например, мне очень трудно найти в Украине людей, которые голосовали в 1991 в поддержку Акта провозглашения независимости, хотя тогда он был проголосован емнип 75+ процентами. Точно также в Москве и Ленинграде я не нахожу людей, которые на т.наз. горбачевском референдуме голосовали за отделение от СССР. Сегодня оказывается, что «уже тогда все всё знали» и все давали «прогноз, который сбывался до мелочей»
>В результате реформ Рыжков успешно пересел из одного кресла в другое, очень денежное и респектабельное в крупных банковских структурах,
Это пестня! Наконец Рыжков разоблачен- загодя планировал сменить пост премьера сверхдержавы на кресло в банковских структурах! Следуя Вашей логике, Горбачов рассматривал должность генсека только как промежуточную ступень к очень денежной и респектабельной должности рекламного агента хот пиццы?
>а несчастные советские люди, следующие вашей парадигме даже не понимают, что произошло.
Интересно, а следуя вашей парадигме как оно выглядит? Счастливые советские люди? все знали и понимали заранее? Знали замысел и предвидели результат и шли к нему сознательно? или как бараны ведомые козлом? Объяснитесь.
>Наивненький такой, глупенький Рыжков не понимавший азов, вдруг очень так неплохо устраивается к крупном банке и не на входе двери отворять, а управляющим. Наивненький такой Геращенко пол жизни проуправлявший советскими коммерческими банками в капиталистических странах, ну никак не мог понять что обналичка необеспеченных денег приведет к коллапсу финансовой системы. Наивный, что с него взять.
Не скажу за Геращенко, но люди – не ваши взрослые вообще, а люди реально знавшие Горбачова свидетельствуют, что поначалу он воспринимал эксцессы такого типа как неизбежные издержки реформ, которые будут устраняться по мере их – реформ – совершенствования. Сегодня конечно ясно, что были не реформы, а развал, но то – сегодня.
И к слову, в СССР времен Брежнева- Горбачова действительно не было «советских коммерческих банков». Если хотите, чтобы Вас понимали, то называйте структуры так, как они реально назывались. Или давайте свое определение того, что называете «советскими коммерческими банками в капиталистических странах».
>Все кругом такие глупенький, наивненькие, не знающие общества в котором живут, с книжкой маркса в кармане на поверку оказываются рациональными, успешными, циничными и расчетливыми волками , выгрузающими власть и деньги, и плевать они хотели на маркса.
В рамках теории заговора ваши рассуждения безупречны.
Геннадий http://x-43.ho.com.ua/