От Игорь С. Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 31.01.2007 19:12:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

А если "да", то где изменения в КД?

При любом существенном изменении ТЗ вы должны зафиксировать эти изменения и ознакомить с ними всех конструкторов, изготовителей, испытателей, контролеров. Эти изменения должны быть в письменном виде и не заметить эти изменения - невозможно. Т.е. если раньше вы писали "блок N5543 разработан в соответствии с требованиями ТЗ 2356 от 39 мартобря 1961 года, то теперь вы обязаны писать блок N5543m разработан в соответствии с ТЗ 6532 от 41 мартобря 1964 года.

Этого что, никто не заметил?

Более того, если с вас требовали обепечения 100 чего там, а потом сказали, ладно, хватит 50 - то не заметить такие изменения невозможно. Должны остаться тонны изменений в конструкторской документации.

Где они?

ВЫ должны расчитать на прочность, вибрации аппарат известной массы. Если вы уменьшаете вес аппарата в два раза - вы обязаны его рассчитsвать заново, это другой аппарат, и никакой Джонсон не отменить такую необходимость. Это - технический проект и никто не сможет отменить требования технического контроля.

Это разумеется набросок, но его невозможно обойти. Скептики могут попытаться минимизировать изменения в КД, но для этого они должны набросать хотя бы приблизительный вариант своего запуска.

Мой вывод однозначный - невозможно для технического проекта.

Я не знаю ни одного технического проекта, где была бы выполнена подобная манипуляции. Кто-то может привести?

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли