От SITR Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 30.11.2006 14:18:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир; Версия для печати

по поводу "лишки"

>>А она и сейчас поставляет почти столько. См.
>> http://www.destatis.de/download/d/aussh/rangfolge.pdf
>
> Э не надо. Иморт из России почти на 4.5 млрд. евро в год превосходит экспорт Германии в Россию в 2005 году. За 15 лет демократии я думаю накапала кругленькая сумма миллиардов под 100 долларов дисбаланса, не учитывая потери от деятельности немецкого капитала на российской земле ( разорение и закрытие купленных предприятий) - здесь потери,я думаю тоже весьма значительны.

У Германии с Францией и США такая же сумма дисбаланса (и не "я думаю", а совершенно точно) "накапала" меньше чем за 4 года. А превышение экспорта над импортом (см. Ваш другой пост, где Вы упомянули этот показатель) в 1 трлн. долларов у Германии накопилось не за 15, а примерно за 5 лет. И что?

> Меня не волнует, сколько там поставляет оккупированная амриканскими войсками Германия своим боссам в Штатах и во Францию, которая в отличие от той же Германии обладает ядерным оружием и даже не входит в военную организацию НАТО. Но в конце концов это дело Евросоюза - правильно делить квоты на взаимный обмен товарами. Мы же с Германией не в экономическом евросоюзе.

Каким боссам? Германия (ФРГ) уже лет 50 как независимое государство. А США в Евросоюз не входят.