Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;
На 4,5 млрд. евро лишку прихватыватила себе Германия в 2005
>>Да я не против, особенно насчет Германии. С бесплатной постановкой двух третей российского газа и другого сырья туда придется покончить в любом случае.
>
>Бесплатной? Неужели Россия поставляет в Германию газ бесплатно?
>>Я полагаю, что на имеющуюся в России валюту можно скупить всю Германскую промышленность. Конечно они не продадут - тогда и газа туда поставлять ровно столько, сколько немцы способны будут отработать - т.е. за ресурсы, продаваемые за год брать только такую сумму в евро, на которую Германия реально способна будет поставить России товаров и услуг, остальное в золоте и других полезных металлах - и только так и никак иначе.
>
>А она и сейчас поставляет почти столько. См.
> http://www.destatis.de/download/d/aussh/rangfolge.pdf
Э не надо. Иморт из России почти на 4.5 млрд. евро в год превосходит экспорт Германии в Россию в 2005 году. За 15 лет демократии я думаю накапала кругленькая сумма миллиардов под 100 долларов дисбаланса, не учитывая потери от деятельности немецкого капитала на российской земле ( разорение и закрытие купленных предприятий) - здесь потери,я думаю тоже весьма значительны.
>Кстати, та же Германия не пытается ставить подобные условия Франции или США, куда она экспортирует гораздо больше, чем импортирует (разница раз в 6 больше, чем у Германии с Россией).
Меня не волнует, сколько там поставляет оккупированная амриканскими войсками Германия своим боссам в Штатах и во Францию, которая в отличие от той же Германии обладает ядерным оружием и даже не входит в военную организацию НАТО. Но в конце концов это дело Евросоюза - правильно делить квоты на взаимный обмен товарами. Мы же с Германией не в экономическом евросоюзе.
Но в общем экспортно-импортный баланс Германии в 2005 году выглядит более-менее пристойно, в отличие от российского. Суммарный импорт Германии - порядка 620 млрд. евро, суммарный экспорт - порядка 750 млрд. евро. Это ж не сравнить с позорным российским экспортно-импортным балансом за 2005 год. Импорт - на 90 млрд. долларов, а экспорт - на 250 млрд.!