От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 30.07.2006 03:19:21 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Практикум; Версия для печати

Будет рожь, будет пища

>Конечно, может. Уровень мышления учебника физики для восьмого класса - тоже реальный.

С экономиксом всё иначе.

>Знаете ли, я в 1991 листовки не клеил и вообще был за шестёрку заместителей Ельцина (единственный в семье), а потом с надеждой воспринял ГКЧП. Так что выбирайте между мной и Мироном. Его теперешний занос ничем не лучше тогдашнего.

А зачем выбирать? Вы думаете, я Мирона критиковать не буду? Не сомневайтесь, ему тоже достанется.

>У меня позиция - стартовать с сегодняшнего положения и предприниять конкретные меры для улучшения ситуации по конкретным параметрам.

Эта позиция имеет существенные изъяны. Например, непонимание роли идеологии и непонимание роли социальной структуры общества.

> У Мирона позиция - "восстановить СССР без изменений". Кто из нас более крутые реформы закрутит?

Ваши реформы местами всё же круче. Например, установление мировых цен на энергоресурсы, массовая постройка бараков с перловкой и т.д.

>Да, я. Не хотите вчитываться в аргументы - как хотите. Главное, что мои объяснения о качественном устройстве системы, не позволяющие такую смелую экстраполяцию, были более детальны, чем Ваши.

Зато мои более глубокие.
1) опровергнуто утверждение, что для прогнозирования экономического процесса требуется знать что-то, кроме реализации процесса
2) опровергнуто утверждение, что рост ВВП нелинейный
3) опровергнуто утверждение, что предсказать ВВП за 20 лет невозможно

Опровергнуть меня можно только одним способом: указать на факторы (помимо либеральных реформ), которые до 1985г могли бы привести к существенному снижению темпов роста.

Т.е. на данных по темпам роста населения, темпам введения инноваций (например, количеству регистрируемых открытий), темпам роста капитала и т.д. ДО 1985г. показать снижение темпов роста ВВП (для этого придётся обсчитывать модельки)

>Вы так и не сказали, как при цене на мясо 2,40 можно было разрулить внешнеторговый дефицит в паршивые 20 миллиардов.

Я предпочитаю не разбирать проблемы, в которые не вникал (например, я Ваше сообщение вообще не читал, а только пробежал глазами). Дойдёт очередь и до мяса, не сомневайтесь.

>>Т.е. увеличение темпов экономического роста - реальная задача.
>Не по делу. Тем более (повторяю) нормального объяснения причин спада я так и не видел.

Вы - единственный человек, кому они неочевидны.

>А при том, что я заранее прекрасно знаю, куда Мирон вплетёт свою экстраполяцию - в какие-то чисто идеологические выводы типа "восстановить СССР без изменений". Я всю гоп-компанию солидаристов всё пытаюсь спустить на землю вопросами по мясу и икре. Надо с ними, знаете ли, заранее разобраться.

Разберёмся, не сомневайтесь. Кстати, вопрос по икре вызвал массу вопросов по поводу Вашей методологии, которые, боюсь, Вами были проигнорированы ("Игори московские").