>>Скажем, в компьютере программы не разрушаются сами по себе, по крайней мере, не в прямой зависимости от лишения его возможности обмениваться данными с другими компьютерами, в отличие от людей. Когда человека лишают возможности общаться с другими людьми - он деградирует.>
>
>Вы не совсем знаете предмет. Уже созданы роботы на основе нечеткой логики и нечетких множеств. Они используют генетический алгоритм. Там вместо синапсов постоянно меняются множества и даже мутируют и подвергаются кроссинговеру.
То, что Вы написали, не имеет к ответу Кропотова никакого отношения. Нечёткую логику мне программить не приходилось, а вот с нейронными сетями (пресловутые синапсы :-)) имел возможность повозиться. А сейчас я пишу диплом, где широко используются генетические алгоритмы (комбинирование эвристик в задачах дискретной оптимизации). Хромосомные наборы эвристик, у меня не только мутируют, но и, представьте себе, подвергаются кроссинговеру :-). Однако ни культурней, ни интеллектуальнее мой компьютер от этого не стал.