От Георгий Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 25.05.2006 10:53:05 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Версия для печати

А кто же тогда голосует не за них ?

>Предполагаю, что люди с подобными ощущениями преобладают среди голосующих за демократов и за единороссов.

А кто же тогда, по-Вашему, голосует не за них, а за оппозицию - хоть за КПРФ? Можете сформулировать?

A propos. Лично я полагаю, что имеется ничуть не менее важный фактор, чем "воспоминания об унижениях".
А именно - многие люди понимают, что СРАЗУ им никто того "застойного" спокойствия и путевок никто не предоставит. В начале советской власти ничего этого тоже не было. В итоге многие голосуют за то, "лишь бы хуже не было" (пока). Но и за откровенных "демократов" таким людям тоже голосовать не хочется.
Потому нельзя сказать, что им "свободы" не хватает - в самый раз. :-)))) А вот желание "лишь бы нас не трогали" - самое откровенное. "И чтоб никаких переворотов-революций! Хватит, наелись".

>Сегодня, может быть, икра и менее доступна (по крайней мере для меня). Но дефицита нет, могу купить ее свободно, отказавшись от каких-то других благ, без всяких унижений.

Тут есть еще один момент. Даже я, помимо прочего, помню, насколько в большинстве случаев натуральнее была та еда - хоть порой и в дефиците.
У моей же бабушки буквально дня не проходит, чтобы что-то не сказала по этому поводу. :-))))

>Сергей Вадов
==========Десакрализаторам - бой!=======