От IGA Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 15.04.2006 00:13:37 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Вспомнил

>> А я ничего не говорил о "любой растяжке" - это уже Ваши домыслы.
> так я про то вам и толкую, что вы под "законным" правом развернуть растяжку имеете в виду видимо пропрезиденскую растяжку.

С моей точки зрения - не обязательно. Думаю, с Вашей тоже.

> Потому что любую другую растяжку власть "законной" может и не посчитать (о чем есть масса свидетельств).

А может и посчитать - чему тоже есть свидетельства.

>> Если признаёте за оппонентами такое право, то лимоновцы - неадекватны...
> уж позвольте мне не вдаваться в такие подробности.

Можете отложить объяснение на одно сообщение. "Подробности" меня обязательно интересуют.

> Вы сперва докажите, что лимоновцы защищались именно от "ненасильтственных" действий.

Это признают сами нацболы (в самом первом сообщении в ru_nbp, позже стёртом):
<<<
Когда к зданию суда прибыл лидер НБП нацболы образовали живой коридор для Вождя, в него со стороны подонков полетели яйца, в ответ партийцы налетели на провокаторов и разогнали их по дворам, человек 10 из них "были просто зверски о%%%%%%%%ны и расстреляны из Ударов, весь двор в крови".
<<<
http://another-kashin.livejournal.com/2242586.html

Если это не ответ насилием на ненасилие, то что?

Процитирую самого Лимонова (послесловие к книге Джина Шарпа, стр. 197-198):
<<<
Надо сказать, что за годы до того, как "Ультра.Культура" предложила мне аннотировать готовящийся к печати том Шарпа, национал-большевистская партия интуитивно и на ощупь, следуя собственному чутью, пришла к тем же выводам, что и Шарп, и стала активно применять тактику ненасильственной борьбы. Так, ещё в 1998 году НБП стала применять поражение VIP-персон различными метательными снарядами пищевого происхождения (майонез, помидоры, кетчуп, яйца).
[...] Средневековое российское государство подтвердило свою средневековость неслыханно жестокими приговорами за ненасильственную деятельность национал-большевиков.
<<<

Ну кто _сейчас_ "средневековый" ?

>Надо ж , Михалкова вспомнили.

Вспомнил.

> А то, как Михалков ногами в лицо бил тех лимоновцев - это уже забыли? А ведь на всю страну в свое время ТВ показывало. Ну уж о том, сколько провели в тюрьме за этот эпизод те лимоновцы, вряд ли вам вспоминать захочется.

Нет, не забыли. Михалков поступил неправильно и глупо было бы считать, что мне симпатичен он или его поступок.

Но к чему Ваша реплика? Не хотите ли Вы сказать, что если Михалков отмутузил лимоновцев за кинутое яйцо, то теперь (с Вашей т.з.) у лимоновцев есть право отмутузить за то же самое ещё кого-нибудь, кто им не понравится?

К тому же Михалков - он не государственный чиновник, а барин-буржуа.
Вот как себя повёл госчиновник в ответ на лимоновское ненасилие:
<<<
Встреча министра образования и науки со студентами в Красноярском доме учителя началась с неприятного инцидента. Двое молодых людей прошли в президиум и бросили в министра сырые яйца. Они выкрикивали лозунги: "Нет реформе образования, это грабительская реформа". [...] Один из них тут же убежал, а второго задержали и доставили в отделение милиции. Нападавшим оказался местный нацбол Роман Бурлак. [...] Андрей Фурсенко молча снял испачканный пиджак и сказал, что придется проводить оставшиеся встречи в свитере и джинсах. Больше об инциденте не вспоминали. [...] После встречи министр заявил, что не намерен подавать в суд на хулиганов.
<<<
http://www.nbp-info.com/671print.html

<<<
Министр образования Андрей Фурсенко получил сегодня пощечину от какой-то девушки во время совместной пресс-конференции со своим немецким коллегой Эдельгардом Бульманном.
Как рассказывает "Интерфакс", Фурсенко тщетно попытался выяснить, за что получил удар. Девушка в ответ сказала лишь, что "это моя гражданская позиция". Поговорив несколько секунд с министром, она беспрепятственно ушла из зала, где проходила пресс-конференция.
<<<
http://www.novopol.ru/ournews3182.html

По сравнению с нынешними лимоновцами наши министры - просто Ганди какие-то!