От IGA Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 17.04.2006 00:12:24 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Я не увидел ответов

Я не увидел ответов на свои вопросы...

>что я вам первонаяально и хотел втолковать. Раз практика власти такова, что она по своему усмотрению может либо лояльно отнестись к растяжке...

Вы уже второй раз "просвящаете меня в отношении практики право применения", и я во второй раз спрашиваю: И что отсюда следует?

> либо признать ее незаконной, то никакого "законного права" разворачивать растяжки у вас де факто нет, как бы наивно об этом не думали.

Судя по тому, что Вы никак не возразили на моё замечание:
<<<
> так я про то вам и толкую, что вы под "законным" правом развернуть растяжку имеете в виду видимо пропрезиденскую растяжку.
С моей точки зрения - не обязательно. Думаю, с Вашей тоже.
<<<

я делаю вывод, что право на растяжки _Вы_ признаёте. И я признаю. Тогда какое значение в дискуссии между нами имеет мнение власти ?

>>> Вы сперва докажите, что лимоновцы защищались именно от "ненасильтственных" действий.
>>Это признают сами нацболы (в самом первом сообщении в ru_nbp, позже стёртом):
>это прото детский лепет: "ru_nbp, позже стёртом".

Увы, это факт - сообщение, помещённое "с пылу с жару" оказалось слишком правдивым и слишком неудобным, так что его стёрли ( http://community.livejournal.com/ru_nbp/351853.html ). Если это детство - то в НБП дети.

> В любом случае, даже в тех сообщениях, кторые вы сюда притащили содержатся и противоположные факты. Так что ваше же слово против вашего. Доказательство ненасильственности нападавших явно не просматривается.

Вы повторяете ошибку КП. То, что я приношу сюда, - это не "мои слова", это цитаты из других источников (ссылки на которые я даю). Мои слова - это прямая речь или комментарии к сообщениям.

Итак, если считать первое сообщение в ru_nbp искренним, то повторяю вопрос:
<<<
Вопрос-то простейший. Если Вы отрицаете право (моральное, юридическое, какое угодно) оппонентов Лимонова на _ненасильственное_ выражение (в том числе растяжками и яйцами) политических взглядов, тогда лимоновцы правильно поступили.
Если признаёте за оппонентами такое право, то лимоновцы - неадекватны...
<<<

Ваш ответ?

>На левых же сайтах имеется вот такая информация:
>"Против национал-большевиков, отбивших сегодня возле Таганского суда нападение какой-то шпаны, возбуждено уголовное дело", сообщает пресс-служба НБП. Неизвестные молодые люди пытались напасть на Эдуарда Лимонова и избить его. "Недавно, после выступления в клубе «Билингва», лица, похожие на тех, кто напал на национал-большевиков у Таганского суда, уже стреляли в Лимонова из сигнального пистолета".

Ошибка.
<<<
Уголовное дело возбуждено по самому факту столкновения у суда. Обвинения по данному делу не предъявлены ни нацболам, ни задержанным вчера хулиганам
<<<
http://community.livejournal.com/ru_nbp/352704.html

> вы понимаете вообще разницу между случаями когда два человека бесстрашно приходят в полный зал их врагов, чтобы кинуть символическое яйцо (что на Руси всегда делалось в театрах) и случае, когда сорок молодчиков, уверенных в своей безнаказанности и тем не менее скрывающих свою партийную принадлежность, приходят, чтобы забросать яйцами (и похоже более твердыми предметами) одного - Лимонова.

Технологически и там, и там - ненасилие. Или Вы считаете иначе - что закидать яйцами или дать пощёчину Фурсенко - это ненасилие, но сделать то же самое Лимонову - насилие?

> Да даже если наивно предположить, что те пацаны действительно имели только яйца в качестве оружия, то откуда знать о этом нацболам?

То, какое оружие сторонники ненасилия имели "в принципе", - не имеет отношения к делу. Важно то, каким оружием они "напали". А напали они _яйцами_, а вовсе не гранатами, и не пистолетами. То есть сугубо ненасильственные аргументы, в ответ на которые последовало насилие НБП:
<<<
Когда к зданию суда прибыл лидер НБП нацболы образовали живой коридор для Вождя, в него со стороны подонков полетели яйца, в ответ партийцы налетели на провокаторов и разогнали их по дворам, человек 10 из них "были просто зверски отмудоханны и расстреляны из Ударов, весь двор в крови"
<<<

>Не передергивайте. Как повели себя государственные чиновники в случае Михалкова - это известно. Это вы оценивайте исходя из тюремного наказания тем нацболам.

А Вы не в курсе мнения отсидевшего - т.е. Бахура? Того, кого собственно и бил по лицу мерзавец Михалков?
Ознакомьтесь: http://bahur.livejournal.com/38790.html
То есть прикрываться его лицом для оправдания насилия НБП - просто нет морального права.

>> Но к чему Ваша реплика? Не хотите ли Вы сказать, что если Михалков отмутузил лимоновцев за кинутое яйцо, то теперь (с Вашей т.з.) у лимоновцев есть право отмутузить за то же самое ещё кого-нибудь, кто им не понравится?

Не вижу ответа.

>>По сравнению с нынешними лимоновцами наши министры - просто Ганди какие-то!

Не вижу возражений.

>> [...] Средневековое российское государство подтвердило свою средневековость неслыханно жестокими приговорами за ненасильственную деятельность национал-большевиков.
> Ну кто _сейчас_ "средневековый" ?

Не вижу ответа.

>> Я понял Вашу позицию. С Вашей точки зрения (и с точки зрения лимоновцев) законно мирное, ненасильственное выражение только лишь вполне определённых политических взглядов. Всё остальная "свобода слова" подлежит удавливанию кованным сапогом, резиновыми дубинками и оружием (пока ещё не огнестрельным).

Не вижу ответа.