От Durga Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 11.04.2006 13:56:47 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Я согласен

Привет
>Наше счастье, что мы в основном уже знаем основную мысль, которую вынашивает СГКМ.

>Она состоит в следующем. Существует серьезная опасность демонтажа русской нации. история показывает, что нации собирались и разваливались. Это происходило по различным механизмам в зависимости от обстановки(революционная, стабильная) и от складывающихся экономических условий. При этом для основных участников социального процесса время от времени этнические ценности уходили на задний план, а на передний выступали ценности кастовые, сословные, классовые. И наоборот, классовые ценности, актуальные в определенные переходные периоды претерпевали метаморфозу - становились частью этнических ценностей.

Я с вами согласен в отношении статьи - сам не могу их фактически осилить. Я думаю что основная мысль СГ состоит в том, что классовые противоречия могут расколоть русскую нацию и развалить государство, и что это опасно, потому "не раскачивайте вагон". СГ - охранитель. Но СГ не может так вот просто взять и заявить это, потому как это будет тезис, перечеркивающий могие его ранние заявления. Да и осознание этого тезиса непросто - если присмотреться, то ведь это не марксисты "вагон раскачивают", он сам раскачивается. СГ это понимает, но решить задачу о сохранении целостности русской нации оказывается куда труднее. Я бы предложил не писать большую книгу (которую, как теперь становится очевидно очень многие просто не смогут прочитать, и удивятся, получив такое от СГ) а ограничиться статей, в которой просто описать постановку задачи. Правильно поставить задачу это наполовину решить ее.

>Согласен. - Ну и что?

>СГ не пытается явно оппонировать каким-либо уже имеющимся взглядам на актуальные для России проблемы этничности, не пытается явно, политически отчетливо, провозглашать и собственные мысли. Они есть, какие-то. Но они у СГ еще не приобрели ясных очертаний. И потому статью просто нельзя использовать. На предоставленном СГ материале я могу сформулирувать политический вывод ровно противоположный тому, какой хотел бы высказать СГКМ.

>Но самое страшное для статьи состоит в другом. Я не хочу делать вообще никакого вывода на этом материале. Мне его проще сделать на любом другом материале, который я сам себе найду. А этот - я просто выкину в помойку за ненадобностью. Поскольку он БЕСПОЛЕЗЕН.