|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Ищущий
|
|
Дата
|
11.04.2006 12:16:51
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Категорически не...
Положим, что язык статьи ясен и мне. Ясна и каждая отдельная мысль. Но вот целостности материала нет.
К потоку отдельных мыслей и цитат невозможно приложить от лица автора такую фразу:
Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО...
Иными словами, на протяжении статьи не усматривается никакого стержневого утверждения автора, не просматривается центральных идей, против которых автор возражает, либо которые наоборот проводит. И это - безумно утомляет.
Когда в таком стиле пишет какой-то рядовой участник форумов, ему отвечают, что написанное является потоком сознания.
Честно говоря, именно эту фразу я бы применил и к данной статье.
Сергей Георгиевич эту статью не доносил. Думал по ходу нажимания клавиш.
Вот и получилась - недоношенная.
Наше счастье, что мы в основном уже знаем основную мысль, которую вынашивает СГКМ.
Она состоит в следующем. Существует серьезная опасность демонтажа русской нации. история показывает, что нации собирались и разваливались. Это происходило по различным механизмам в зависимости от обстановки(революционная, стабильная) и от складывающихся экономических условий. При этом для основных участников социального процесса время от времени этнические ценности уходили на задний план, а на передний выступали ценности кастовые, сословные, классовые. И наоборот, классовые ценности, актуальные в определенные переходные периоды претерпевали метаморфозу - становились частью этнических ценностей.
Согласен. - Ну и что?
СГ не пытается явно оппонировать каким-либо уже имеющимся взглядам на актуальные для России проблемы этничности, не пытается явно, политически отчетливо, провозглашать и собственные мысли. Они есть, какие-то. Но они у СГ еще не приобрели ясных очертаний. И потому статью просто нельзя использовать. На предоставленном СГ материале я могу сформулирувать политический вывод ровно противоположный тому, какой хотел бы высказать СГКМ.
Но самое страшное для статьи состоит в другом. Я не хочу делать вообще никакого вывода на этом материале. Мне его проще сделать на любом другом материале, который я сам себе найду. А этот - я просто выкину в помойку за ненадобностью. Поскольку он БЕСПОЛЕЗЕН.