От Durga
К Pokrovsky~stanislav
Дата 11.04.2006 13:56:47
Рубрики Тексты;

Я согласен

Привет
>Наше счастье, что мы в основном уже знаем основную мысль, которую вынашивает СГКМ.

>Она состоит в следующем. Существует серьезная опасность демонтажа русской нации. история показывает, что нации собирались и разваливались. Это происходило по различным механизмам в зависимости от обстановки(революционная, стабильная) и от складывающихся экономических условий. При этом для основных участников социального процесса время от времени этнические ценности уходили на задний план, а на передний выступали ценности кастовые, сословные, классовые. И наоборот, классовые ценности, актуальные в определенные переходные периоды претерпевали метаморфозу - становились частью этнических ценностей.

Я с вами согласен в отношении статьи - сам не могу их фактически осилить. Я думаю что основная мысль СГ состоит в том, что классовые противоречия могут расколоть русскую нацию и развалить государство, и что это опасно, потому "не раскачивайте вагон". СГ - охранитель. Но СГ не может так вот просто взять и заявить это, потому как это будет тезис, перечеркивающий могие его ранние заявления. Да и осознание этого тезиса непросто - если присмотреться, то ведь это не марксисты "вагон раскачивают", он сам раскачивается. СГ это понимает, но решить задачу о сохранении целостности русской нации оказывается куда труднее. Я бы предложил не писать большую книгу (которую, как теперь становится очевидно очень многие просто не смогут прочитать, и удивятся, получив такое от СГ) а ограничиться статей, в которой просто описать постановку задачи. Правильно поставить задачу это наполовину решить ее.

>Согласен. - Ну и что?

>СГ не пытается явно оппонировать каким-либо уже имеющимся взглядам на актуальные для России проблемы этничности, не пытается явно, политически отчетливо, провозглашать и собственные мысли. Они есть, какие-то. Но они у СГ еще не приобрели ясных очертаний. И потому статью просто нельзя использовать. На предоставленном СГ материале я могу сформулирувать политический вывод ровно противоположный тому, какой хотел бы высказать СГКМ.

>Но самое страшное для статьи состоит в другом. Я не хочу делать вообще никакого вывода на этом материале. Мне его проще сделать на любом другом материале, который я сам себе найду. А этот - я просто выкину в помойку за ненадобностью. Поскольку он БЕСПОЛЕЗЕН.

От Ищущий
К Durga (11.04.2006 13:56:47)
Дата 11.04.2006 16:50:09

Раз согласны, тогда вопросы

>...Я думаю что основная мысль СГ состоит в том, что классовые противоречия могут расколоть русскую нацию и развалить государство, и что это опасно, потому "не раскачивайте вагон".

Где-то с год назад Вы сделали заявление, что "надо поработать с интеллигентом". Вы поработали? Я не говорю про успехи, но есть ли какие-нибудь результаты от Вашей работы?

>... если присмотреться, то ведь это не марксисты "вагон раскачивают", он сам раскачивается.

То, что марксисты ни при чем, это ясно, пожалуй, всем. Но если марксисты не раскачивают вагон, то откуда следует, что вагон раскачался сам по себе?..

От Durga
К Ищущий (11.04.2006 16:50:09)
Дата 12.04.2006 13:22:58

Re: Раз согласны,...

Привет
>>...Я думаю что основная мысль СГ состоит в том, что классовые противоречия могут расколоть русскую нацию и развалить государство, и что это опасно, потому "не раскачивайте вагон".
>
>Где-то с год назад Вы сделали заявление, что "надо поработать с интеллигентом". Вы поработали? Я не говорю про успехи, но есть ли какие-нибудь результаты от Вашей работы?

Не хотелось бы хвастаться, но думаю, что успехи есть.

>>... если присмотреться, то ведь это не марксисты "вагон раскачивают", он сам раскачивается.
>
>То, что марксисты ни при чем, это ясно, пожалуй, всем. Но если марксисты не раскачивают вагон, то откуда следует, что вагон раскачался сам по себе?..

Вагон раскачивают богачи (марксисты просто изучают этот процесс) и уже порядком раскачали всякими там ЖКХ и проч...