|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Красный Перец
|
|
Дата
|
26.04.2006 14:59:40
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Мне есть чего сказать про злостных засоряльщиков форума.
Есть у нас такие. Стараются написать как можно большее количество сообщений в провокационном, нагло-развязном тоне. Это преследует несколько целей - создать неприятную обстановку на форуме для участников, спровоцировать их на симметричные ответы, создать у читателей образ форума, как несерьёзной площадки для обливания грязью и т.п. Дискуссия в этой подветке показательна: сразу я написал Вадову, чтоб он обратил внимание на фильм. Это вполне нормально, думаю, сам Вадов подтвердит, я ему уже раз рекомендовал фильм, он благодарил. На моё сообщение отвечает Кудинов (Красный Перец), и вот, пожалуйста, сходу нагло-развязный тон "а фигли нам..." и т.д. Несмотря на развязность, некоторый смысл в сообщении есть (злостные засоряльщики всегда стараются, чтоб чуть-чуть смысла было, иначе сообщение удалят, как бессодержательное), а именно - сравнение фильма, высвечивающего неприглядные стороны жизни американской, и книги, высвечивающей неприглядные стороны русской жизни. По смыслу я и отвечаю, но по ходу дела упоминаю о том, что процитированного автора очень ценил Маркс - это уместно, недавно как раз шло обсуждение, где некоторые марксопоклонники пытались отмыть его добела по теме "русофобия". Мой собеседник марксист, и это его приводит в бешенство, понятно. Не буду кривить душой, я на это и рассчитывал, раз засоряет форум - пускай немножко и своих нервишек поизматывает, не только ж людей изводить, в самом деле. Соответственно, с его стороны следует очередная реплика, с бессвязным, неуместным цитированием Салтыкова-Щедрина (опять же, чтоб создать видимость дискуссии, дань правилам) - и обзыванием меня идиотом, а заодно и пинанием ещё одного участника форума. Поскольку моего оппонента так типает, когда его кумира показывают с неприглядных сторон, то я ещё раз заостряю внимание на этой теме, бессвязное цитирование и оскорбления оставляю побоку. И вот получаем ещё более нервную реакцию, для прикрытия идёт "про СалтыковаЩедрина вам сказать нечего" - это в лучших Поварнинских традициях, севши в лужу объявлять, что оппонент несведущ, ему сказать нечего и т.п., и одновременно это крик души "Ну почему же ты не пляшешь под мою дудку?!". На самом-то деле это именно Кудинову нечего сказать, если он в ответ на мои объяснения привёл не связанные с разговором цитаты. А дальше вообще характерный для флеймеров приём - "это не по-мужски!" То есть тоже во-первых, совершенно к теме безотносительно, во-вторых, провокация, в-третьих - кому интересно такое читать?
Вот вам, уважаемые участники, разбор типичной методы засорения форума, прошу любить и жаловать. Если кому из новичков на форуме интересно, кто, по моему скромному мнению, занимается таким засорением - пишите на внутреннюю почту, охотно отвечу.
Прошу заметить, моя реплика не есть переход на личность, я лишь на примере подветки с собственным участием показал особенности засорения форумных дискуссий, типичные для нескольких участников нашего форума. Думаю, для новичков и читателей это будет полезно.