От Zhlob Ответить на сообщение
К Красный Перец Ответить по почте
Дата 27.04.2006 09:45:30 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: и с Вами нечего. Не для Вас пишу.

>зато сколько внимания моей скромной личности. Вплоть до
>заходов со стороны русофобии Маркса.

Вот ещё одна особенность злостных засорителей форума - они не обращают внимания на те части сообщения оппонентов, которые разрушают их манипуляции. Написано ведь: "Прошу заметить, моя реплика не есть переход на личность, я лишь на примере подветки с собственным участием показал особенности засорения форумных дискуссий, типичные для нескольких участников нашего форума."

>Жлоб, я пожалуй напомню тему, а то Маркс перевозбудил видимо,

Нагло-развязный тон, обычное дело.

А здесь можно кое-что и ответить по существу.
>ВЫ там написали, что Салтыкова-Щедрина современники
>воспринимали "адекватно" - подтвердите ссылками, пожалуйста,

Странное такое требование - всё ссылками подтверждать. Как будто человек русскую литературу в школе не изучал. Вот, например, реакция Достоевского, вполне выдержанная, адекватная:
"Я помню, образовался тогда как-то сам собою довольно обширный кружок, центр которого пожалуй и вправду что находился в гостиной Юлии Михайловны. В этом интимном кружке, толпившемся около нее, конечно между молодежью, позволялось и даже вошло в правило делать разные шалости - действительно иногда довольно развязные. В кружке было несколько даже очень милых дам. Молодежь устраивала пикники, вечеринки, иногда разъезжали по городу целою кавалькадой, в экипажах и верхами. Искали приключений, даже нарочно подсочиняли и составляли их сами, единственно для веселого анекдота. Город наш третировали они как какой-нибудь город Глупов. Их звали насмешниками или надсмешниками, потому что они мало чем брезгали."

>и, второе, подтвердите ссылками, что Маркс
>стал учить русский язык под воздействием от творчества
>именно Михаила Евграфовича.

Вот, например, цитата П.Лафарга: "когда Марксу было уже 50 лет, он принялся за изучение русского языка и, несмотря на трудность этого языка, настолько овладел им через каких-нибудь шесть месяцев, что мог с удовольствием читать русских поэтов и прозаиков, из которых особенно ценил Пушкина, Гоголя и Щедрина" Салтыков-Щедрин в одном ряду с Пушкиным и Гоголем - каково? Какие ещё нужны доказательства воздействия его произведений на Маркса?

>Или будем, как в детском саду, обкакавшись, вызывать
>администрацию?

С детскими воспоминаниями, если уж они Вас так мучат, обращайтесь, пожалуйста, к психиатру, а не ко мне. (А вообще - ещё одна характерная черта засоряльщиков форума: постараться, чтобы на их флейм и выкрутасы участники указывали администрации как можно реже. "Нормальный пацан начальству не стучит, это западло!" На самом деле, для сохранения нормальной атмосферы на форуме, нормальным участникам следует вызывать санитаров при малейших признаках флейма, ничего предосудительного в этом нет, предосудительно как раз засорять форум.)