От Zhlob
К Красный Перец
Дата 26.04.2006 14:59:40
Рубрики Тексты;

Re: Мне есть чего сказать про злостных засоряльщиков форума.

Есть у нас такие. Стараются написать как можно большее количество сообщений в провокационном, нагло-развязном тоне. Это преследует несколько целей - создать неприятную обстановку на форуме для участников, спровоцировать их на симметричные ответы, создать у читателей образ форума, как несерьёзной площадки для обливания грязью и т.п. Дискуссия в этой подветке показательна: сразу я написал Вадову, чтоб он обратил внимание на фильм. Это вполне нормально, думаю, сам Вадов подтвердит, я ему уже раз рекомендовал фильм, он благодарил. На моё сообщение отвечает Кудинов (Красный Перец), и вот, пожалуйста, сходу нагло-развязный тон "а фигли нам..." и т.д. Несмотря на развязность, некоторый смысл в сообщении есть (злостные засоряльщики всегда стараются, чтоб чуть-чуть смысла было, иначе сообщение удалят, как бессодержательное), а именно - сравнение фильма, высвечивающего неприглядные стороны жизни американской, и книги, высвечивающей неприглядные стороны русской жизни. По смыслу я и отвечаю, но по ходу дела упоминаю о том, что процитированного автора очень ценил Маркс - это уместно, недавно как раз шло обсуждение, где некоторые марксопоклонники пытались отмыть его добела по теме "русофобия". Мой собеседник марксист, и это его приводит в бешенство, понятно. Не буду кривить душой, я на это и рассчитывал, раз засоряет форум - пускай немножко и своих нервишек поизматывает, не только ж людей изводить, в самом деле. Соответственно, с его стороны следует очередная реплика, с бессвязным, неуместным цитированием Салтыкова-Щедрина (опять же, чтоб создать видимость дискуссии, дань правилам) - и обзыванием меня идиотом, а заодно и пинанием ещё одного участника форума. Поскольку моего оппонента так типает, когда его кумира показывают с неприглядных сторон, то я ещё раз заостряю внимание на этой теме, бессвязное цитирование и оскорбления оставляю побоку. И вот получаем ещё более нервную реакцию, для прикрытия идёт "про СалтыковаЩедрина вам сказать нечего" - это в лучших Поварнинских традициях, севши в лужу объявлять, что оппонент несведущ, ему сказать нечего и т.п., и одновременно это крик души "Ну почему же ты не пляшешь под мою дудку?!". На самом-то деле это именно Кудинову нечего сказать, если он в ответ на мои объяснения привёл не связанные с разговором цитаты. А дальше вообще характерный для флеймеров приём - "это не по-мужски!" То есть тоже во-первых, совершенно к теме безотносительно, во-вторых, провокация, в-третьих - кому интересно такое читать?

Вот вам, уважаемые участники, разбор типичной методы засорения форума, прошу любить и жаловать. Если кому из новичков на форуме интересно, кто, по моему скромному мнению, занимается таким засорением - пишите на внутреннюю почту, охотно отвечу.

Прошу заметить, моя реплика не есть переход на личность, я лишь на примере подветки с собственным участием показал особенности засорения форумных дискуссий, типичные для нескольких участников нашего форума. Думаю, для новичков и читателей это будет полезно.

От Красный Перец
К Zhlob (26.04.2006 14:59:40)
Дата 26.04.2006 16:54:00

и_опять_ни_слова_про_Михал_Евграфовича.

зато сколько внимания моей скромной личности. Вплоть до
заходов со стороны русофобии Маркса.
Жлоб, я пожалуй напомню тему, а то Маркс перевозбудил видимо, -

ВЫ там написали, что Салтыкова-Щедрина современники
воспринимали "адекватно" - подтвердите ссылками, пожалуйста,
это первое, и, второе, подтвердите ссылками, что Маркс
стал учить русский язык под воздействием от творчества
именно Михаила Евграфовича.

Или будем, как в детском саду, обкакавшись, вызывать
администрацию?

От Scavenger
К Красный Перец (26.04.2006 16:54:00)
Дата 26.04.2006 20:49:12

Re: Мне есть что сказать

Простите, что вмешиваюсь.

М.Е. Салтыков-Щедрин вообще личность в русской литературе незаурядная, есть среди его произведений очень выдающиеся, такие как "Господа Головлевы", "Дикий помещик" и проч., а есть просто дрянь как "История одного города". В этом произведении сатирик просто издевается над народом, самое печальное, что он этого притом не понимает, а считает, что бичует феодальные нравы. Вообще Салтыков-Щедрин - это писатель-западник, из той же "серии", что и Тургенев, а затем Куприн, Бунин, Набоков - и конец этой ветви - Солженицын. Но естественно Салтыков-Щедрин еще любит свой народ, хотя и ненавидит в нем что-то. Последний в ряду Солженицын - любит уже скорее миф о народе, чем народ.

С уважением, Александр

От Георгий
К Scavenger (26.04.2006 20:49:12)
Дата 27.04.2006 11:19:34

Вы забыли "Пошехонскую старину". Классная вещь.

Если смотреть не ОБЛИЧЕНИЯ, а ОПИСАНИЯ. :-)))

От Красный Перец
К Scavenger (26.04.2006 20:49:12)
Дата 26.04.2006 21:27:03

интересно,_как_вы_классифицируете_А.Зиновьева.

https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/archive/159/159233.htm

От Scavenger
К Красный Перец (26.04.2006 21:27:03)
Дата 27.04.2006 18:25:09

Re: А. Зиновьев - фигура сложная.

А. Зиновьев - это "советский К. Леонтьев", пессимист-пророк, отталкивающийся от гибели коммунизма и СССР, бывший диссидент, ставший на другую сторону, но в душе оставшийся диссидентом. Безусловно, если покороче можно охарактеризовать А. Зиновьева словами "советский западник". Он почитает западноевропейскую цивилизацию и считает, что она дала русским коммунизм и что все лучшие черты советского строя проистекают от коммунизма. А. Зиновьев даже заявлял что-то вроде "русский народ без коммунизма - это дрянь". Я для себя отделяю Зиновьева-социолога от Зиновьева-философа. Как социолог Зиновьев очень точный наблюдатель, давший много хороших анализов и терминов. Как философ Зиновьев - это мыслитель западнического и почти русофобского характера, причем его трагедия в том, что он это не понимает. Его сознание глубоко поражено крахом советского строя, гибелью русского коммунизма.

С уважением, Александр

От Игорь С.
К Scavenger (27.04.2006 18:25:09)
Дата 27.04.2006 21:11:09

А. Зиновьев - русский

мыслитель. В отличие от тех, кто себя таковыми только декларирует. И их беда в том, что они не понимают антироссийской компоненты своей позиции.

От Красный Перец
К Красный Перец (26.04.2006 16:54:00)
Дата 26.04.2006 17:17:53

а_в-общем,_что_с_вами_разговаривать_-_

Гоголь, Герцен, Салтыков-Щедрин для вас клеветники на
русь-ский дух, зато, конечно, Булгарин, Греч, Сенковский да
всякие победоносцевы - вот кто настоящие столпы
Православия-Самодержавия-Народности.

От Zhlob
К Красный Перец (26.04.2006 17:17:53)
Дата 27.04.2006 09:45:30

Re: и с Вами нечего. Не для Вас пишу.

>зато сколько внимания моей скромной личности. Вплоть до
>заходов со стороны русофобии Маркса.

Вот ещё одна особенность злостных засорителей форума - они не обращают внимания на те части сообщения оппонентов, которые разрушают их манипуляции. Написано ведь: "Прошу заметить, моя реплика не есть переход на личность, я лишь на примере подветки с собственным участием показал особенности засорения форумных дискуссий, типичные для нескольких участников нашего форума."

>Жлоб, я пожалуй напомню тему, а то Маркс перевозбудил видимо,

Нагло-развязный тон, обычное дело.

А здесь можно кое-что и ответить по существу.
>ВЫ там написали, что Салтыкова-Щедрина современники
>воспринимали "адекватно" - подтвердите ссылками, пожалуйста,

Странное такое требование - всё ссылками подтверждать. Как будто человек русскую литературу в школе не изучал. Вот, например, реакция Достоевского, вполне выдержанная, адекватная:
"Я помню, образовался тогда как-то сам собою довольно обширный кружок, центр которого пожалуй и вправду что находился в гостиной Юлии Михайловны. В этом интимном кружке, толпившемся около нее, конечно между молодежью, позволялось и даже вошло в правило делать разные шалости - действительно иногда довольно развязные. В кружке было несколько даже очень милых дам. Молодежь устраивала пикники, вечеринки, иногда разъезжали по городу целою кавалькадой, в экипажах и верхами. Искали приключений, даже нарочно подсочиняли и составляли их сами, единственно для веселого анекдота. Город наш третировали они как какой-нибудь город Глупов. Их звали насмешниками или надсмешниками, потому что они мало чем брезгали."

>и, второе, подтвердите ссылками, что Маркс
>стал учить русский язык под воздействием от творчества
>именно Михаила Евграфовича.

Вот, например, цитата П.Лафарга: "когда Марксу было уже 50 лет, он принялся за изучение русского языка и, несмотря на трудность этого языка, настолько овладел им через каких-нибудь шесть месяцев, что мог с удовольствием читать русских поэтов и прозаиков, из которых особенно ценил Пушкина, Гоголя и Щедрина" Салтыков-Щедрин в одном ряду с Пушкиным и Гоголем - каково? Какие ещё нужны доказательства воздействия его произведений на Маркса?

>Или будем, как в детском саду, обкакавшись, вызывать
>администрацию?

С детскими воспоминаниями, если уж они Вас так мучат, обращайтесь, пожалуйста, к психиатру, а не ко мне. (А вообще - ещё одна характерная черта засоряльщиков форума: постараться, чтобы на их флейм и выкрутасы участники указывали администрации как можно реже. "Нормальный пацан начальству не стучит, это западло!" На самом деле, для сохранения нормальной атмосферы на форуме, нормальным участникам следует вызывать санитаров при малейших признаках флейма, ничего предосудительного в этом нет, предосудительно как раз засорять форум.)