|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Alexander~S
|
|
Дата
|
31.03.2006 19:52:49
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Показатели;
|
|
Никогда в обозримом будущем.
>Или приведенного СССР-воского
>> ВВП, который счетает Госкомстат - мало имеет отношения к реальности. У меня есть работа "Верны ли расчеты Госкомстата",
>
>Может быть. Только кроме Госкомстат считают еще ООН, ЦРУ и куча независимых финансовых институтов. И у всех сходится - ну может не в следующем, а еще через год.
>Вот опублимкуетесь в паре журналов по профилю - ваши расклады будетможно обсуждать. А так...
Никогда не достигнет при сохранении нынешнего состояния дел. Считает один только Госкомстат первичные данные. ООН и ЦРУ получают данные только от Госкомстата - больше неоткуда. А дальше уже оценивают по своим методикам. Кстати ЦРУ в 1999 году изменило прежние методики оценки - и из-за этого наш ВВП подрос в 1,5 раза.
Если же Вам охота верить в небылицы про то, что через год или через три или.. у нас будут такое же положение дел в экономике, как в СССР (РСФСР) - то сколько угодно. Я же данных привел достаточно в предыдущем сообщении про производство основных энергоресурсов и про более чем половинный спад в обрабатывающих отраслях. Ежели Вам угодно верить, что добывая 470 млн. тонн нефти и экспортируя 247 млн., т.е. оставляя в стране 223 млн. тонн нефти можно заявлять, что ВВП сейчас почти такой же как в РСФСР, когда добывалось 590 млн. тонн , экспортировалось 150 млн тонн и в стране оставалось, следовательно, 440 млн. тонн - то верьте сколько угодно.
Ежели охота верить, что инвестируя 25% от советского уровня в течение 15 лет можно иметь такой же уровень производства - то опять таки - верьте на здоровье.
>Один комментарий.
>> но при этом т чистый эксорт (безвозмездный вывоз товара на Запад) увеличился в 1,5 раза.
>
>Это не чистый экспорт, и мы товары им не безвозмездно поставляем а вместе с олигархами, евреями и мафией. Последних мало посавляем, я даже согласен товаров увеличить :-)
Что сие означает?