>Это Вы про какое время, про тогдашнее или про сегодняшнее? :))))
>>Поэтому я за диктат потребителя, а не за то, что бы кто-то решал, что на мои(народные) деньги издавать, а что - нет.
>
>>Владимир
>
>Это Вы про какое время, про тогдашнее или про сегодняшнее? :))))
>Сегодня издательство издает то, что ему выгоднее - хотите ли персонально ВЫ этого или нет.
>(Можно, конечно, издать за свой счет - не знаю, правда, можно ли это сделать НЕ В СВОЕМ СОБСТВЕННОМ издательстве).
>А тогда... тогда да, была цензура. Помимо просто "дефицита".
>Сегодня вон тоже "Общественная палата" требует цензуру. На КАКИЕ-ТО произведения. :-))))
Я утверждаю, что в советском книгоиздательстве действовали в основном внеэкономические факторы. Т.е. вопрос: издать ли очередную нетленку секретаря Союза Писателей или скажем некоего Булгакова М.А. решался однозначно в пользу тов. Маркова.
Только, пожалуйста, не надо мне говорить, что, мол, Булгаков издавался. Как сейчас помню: 1973 г. издательство "Художественная литература", практически собрание сочинений в одном томе. Это так. Только вот если Вы будете меня уверять, что этот том был так же просто достижим как и сочинения Георгия Мокеевича Маркова, то я Вам не поверю. Уж извините :)).
А механизма учета мнения читателей не существовало.
>==========Десакрализаторам - бой!=======
Re: Это_Вы... - Красный Перец16.03.2006 18:07:35 (33, 1024 b)