От Игорь Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 17.03.2006 18:15:01 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения; Версия для печати

Re: посмотрите в...

>>>>Да бросьте. Булгаков с внеэкономическими факторами издавался тиражами, куда большими, чем с экономическими.
>
>>>И 75 кг мяса в год на ростовчанина.
>
>>книги, посмотрите тираж. Тот же Булгаков, наверняка тысяч 100 или 200 имел в любом издании (как минимум). А сейчас? Тысяч 5, в лучшем случае 10. Но тогда было не достать, а сейчас - пожалуйста. Только какое это отношение имеет к тиражам?
>
>Дык и я о том же: посмотрите в Белой Книге цифры потребления мяса, и спросите себя: почему это ростовчане утверждали что у них "мяса не было" при потреблении 4-6 кг в неделю на семью из 4 человек. Уровень, не достигнутый мной здесь при магазинном изобилии и приличной зарплате.

>Какое для меня могут иметь значение цифры тиражей? Если я "доперестроечного" Булгакова иначе как в виде ксер ни разу не видел.

Про Булгакова Вы врете. Потому что он не мог не быть у кого-нибудь из Ваших знакомых или в библиотеке. Уж больно большие тиражи. И начались они с начала 60-ых, а не с 73 года. "Мастер и Маргарита" был опубликован в журнале "Москва" в 1966 г. нехилым тиражом. Через год была и книжная версия. Ну и так далее поехало. Я, например, читал книгу, изданную в первой половине 80-ых.

Ну а какое для меня имеет значение, что я доперестроечного Булгакова видел и читал, а Вы не видели и не читали ( скорее всего потому, что не интересовались)? Для меня больше имеет значение, что я не могу сейчас нигде достать книг Л. Леонова. Нигде не могу достать сборников стихов интересующих меня современных русских поэтов и так далее. Нигде не могу достать читанных в детстве книг о пионерах-героях, чтоб почитать сыновьям.

>Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя