От Баювар Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 19.03.2006 21:01:41 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения; Версия для печати

Печатают всяких Паршевых

>>Какое для меня могут иметь значение цифры тиражей? Если я "доперестроечного" Булгакова иначе как в виде ксер ни разу не видел.

>Про Булгакова Вы врете. Потому что он не мог не быть у кого-нибудь из Ваших знакомых или в библиотеке.

Э, полегче! Ну был скорее всего у родительского знакомого замминистра, и что?

>Уж больно большие тиражи.

Что значит большие? Если указано, скажем, 100000, то это на 100000 счастливчиков. Желающих, видимо, больше оказалось.

>Ну а какое для меня имеет значение, что я доперестроечного Булгакова видел и читал, а Вы не видели и не читали ( скорее всего потому, что не интересовались)?

Русским по белому: читал ксеру. Кажется, с журнала. Еще раз: моя (важная) претензия к Совку -- то, что личные усилия по удовлетворению собственных хотенчиков практически всегда были связаны если не с криминалом, то с аморалкой. Ксера -- криминал.

>Для меня больше имеет значение, что я не могу сейчас нигде достать книг Л. Леонова. Нигде не могу достать сборников стихов интересующих меня современных русских поэтов и так далее.

А что нам Инет говорит?
http://www.ozon.ru/?from=yandex_market&context=detail&id=2476780

Вы поймите, чудак-человек, что предъявив экзотический спрос, можно неудовлетворенным уйти. Это в порядке вещей: чугунная сковородка, ламповый радиоприемник.

>Нигде не могу достать читанных в детстве книг о пионерах-героях, чтоб почитать сыновьям.

А это интересный момент. Печатают всяких Паршевых, уйму литературы "какой лапочка Сталин", а "о пионерах-героях" никак?

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя