От Эконом Ответить на сообщение
К Zhlob
Дата 14.11.2005 14:15:39 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Культура; Война и мир; Версия для печати

Хоть мне и запрещено тут говорить (не понимаю почему)

Но если выводы сделаны,то мне кажется и я могу высказаться.
Странно,чтонекоторые отвечают "не знаю" ибо мнеказалось что собрались в основном люди доброй волии и светлых помыслов."Не знаю" в данном случае подразумевает сомнение в том,что человек может в любой ситуации понимать что есть Добро и что ему должно делать чтобы оставаться добрым (честным,настоящим).Единственным (слабым) оправданием человека,сотрудничающего с нацистами является страх (его,человека) перед расправой за сопротивление.Человек,к сожалению,слаб,что делать.Если же человек с энтузиазмом трудится в КБ ,где создается оружие,убивающее ни в чем не повинных людей,и при этом не испытвает ни мук совести,ни хотя бы сомненья,то этот человек - негодяй,и каким бы хорошим конструктором он не был бы,его бы следовало ,как минмум,строго изолировать.Для меня это настолько ясный абсолют,что мне непонятно,как могут быть какие то другие мнения.
Если же обобщать более глубоко,то вопрос стоит так:признаете ли вы наличие абсолютной морали и абсолютного Добра,или считаете,что мораль и добро зависят от того,к какому племени или классу,или нации,или цивилизации вы принадлежите?