От Александр Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 11.10.2005 02:31:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Ре: И как...

>> Мы о марксистах. И не о тех которые хоронили Ленина, а о тех кто сегодня вполне презирая обряды, традиции, Ленина и СССР хладнокровно спекулирует на его прахе.
>- то есть, тогда, когда хоронили Ленина, были другие марксисты? Или они были коммунисты, но не марксисты - люди, начавшие с кружков по изучению марксизма, и потом создавшие РСДРП по примеру других социал-демократических партий Европы? При етом они не подверглись "тлетворному влиянию профессоров научного коммунизма", что ли? Но вы ведь сами только что всем мозги пудрили, что Маркс и Енгельс изначально были ненавистники русского и других "непрогрессивных народов"?

Какое это имеет отношение к свистопляске затеянной сегодня марксистами-провокаторами?

>Или Ленин один так сумел задурить им голову, что ета банда "русофобов" считала его своим вождем и под его руководством делала прямо противоположное тому, к чему призывали Маркс и Енгельс?

При чем тут "задурить голову"? Большинство марксистов - воевало в белой армии против того что камрад Дурга назвал "русским фашизмом", или как тогда говорили "азиатчины" своего "мелкобуржуазного" народа. Большинство русского народа воевало против них под руководством русских традиционалистов вроде Чапаева, Буденого, Катовского, Шерса. Что-то о их марксистских изысках в кружках я не слыхал. Может упустил чего? Оставшиеся в стране марксисты видя вокруг Ленина, а потом Сталина, в армии, на партийной и государственной работе таких традиционалистских рубак действовали по принципу: "ах обмануть меня так просто - я сам обманываться рад".

>> Любят марксисты за коммунистов прятаться.
>- о как, значит, по-видимому, вы выбираете первый из перечисленных выше вариантов? "За Советскую власть без коммунистов" мы уже слышали, теперь значит, "за коммунизм без марксизма"? А что ето такое, не поясните?

Первобытный коммунизм - он тоже с марксизмом был?