|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
09.06.2005 11:55:55
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Если с...
>А кто Вам сказал, что у сторонников С.Г. Кара-Мурзы цель непонятная? Читайте «Новый советский проект». По-моему, там наши цели изложены ясно и чётко.
Думаю, что в проекте изложены контуры, признаки Советского строя, но не цели и методы его строительства. СГКМ как-то написал, что у каждого поколения свой исторический вызов - поэтому "Проект..." еще предстоит наполнять целями тем, кто этот вызов времени намеренн принять. Пока целей я там не увидел.
>Наоборот, у КПРФ не хватает даже пороха на размежевание с оранжевыми (о необходимости которого я писал в первом посте), партия обрекает себя на роль декорации в оранжевом спектакле.
Не согласен. У КПРФ как раз пороха хватит ввязаться в свалку. Ума и сил не хватит удержать ситуацию от гражданской войны, но КПРФ это, похоже, не беспокоит.
>С чего Вы решили, что я буду изобретать велосипед, решая, куда повести народ? Я в принципе иду в фарватере идей СГКМ и его сторонников. В предыдущем посте я хотел донести две основные мысли: 1) надо как можно быстрее размежёвываться с оранжевыми, а то уже КПРФ проводит совместные митинги с Яблоко и проч. (и как мне кажется здесь удачен лозунг «Мы против оранжевых, но не за Путина»)
Нахожу мысль ошибочной в корне - если рассматривать компартию не как сборище фанатов-маньяков, а как государствообразующую структуру, то ей следовало бы искать способы объединять людей, а не разъединять. Для разъединения ума требуется немного. Кроме того, кто такие "оранжевые"? Вы собираетесь с ними размежевываться - по какому признаку пройдет это размежевание? Примет ли народ это размежевание? Далее, - лозунг «Мы против оранжевых, но не за Путина», извините, смешон - в подобных случаях говорят: "Так вы идите и определитесь в своих чувствах, а пока не мешайте людям".
>2)патриотам надо как можно быстрее организовываться на местах для противостояния оранжевым и властям.
Вы не находите, что такая постановка вопроса очень похожа на крыловскую басню про лебедя, рака и щуку...
>Не бывает же самоорганизации для самоорганизации. Организовываться понятно надо на основе программ Сергея Георгиевича и его сторонников (прежде всего, «Новый советский проект»). Ведь патриотические сетевые структуры на местах в идеале должны стать орудиями народного исторического творчества, и именно они будут выражать самые глубинные чаяния народа.
Уважаемый собеседник, кстати, а как Вы для себя формулируете глубинные чаяния народа?
>Шансы действительно равны 2-3%, но они есть. Если не будет самоорганизации на местах не будет и одной сотой. Других вариантов противостояния оранжевым и властям я не вижу. Может у Вас есть альтернатива?
Подготовка к следующим выборам. Опыт показывает, что выборы есть точка накала страстей толпы. Нужно: а) перенести выборы через референдум - скажем, на год-полтора (это поможет кукловодам спутать карты) и б)запускать в обществе представления и обсуждения проектов, консолидирующие общество.