От Леонид Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 16.05.2005 11:26:54 Найти в дереве
Рубрики История; Общинность; Теоремы, доктрины; Версия для печати

И напрасно

Действительно, что я, что мои жены и подруги - вполне реальная отрицаловка. При этом люди мы мирные, спокойные. Мы тихо занимаемся своими делами, у нас есть простое желание - быть вместе, любить и быть любимымии. Мы умеем довольствоваться малым, у нас есть свои радости, амбиции практически отсутствуют. Мы можем жить своей жизнью в любом обществе вообщем-то. И понимаем, что у каждого - свои проблемы.
При этом совершенно непонятно желание уморить нас с голоду, не раз заявлявшееся на данном форуме. Повторяю, что если эта какая-то метафора - на здоровье. А если это реально и всерьез, то имеет предупреждаю: это небезопасно. Не в смысле там революции, а прежде всего в том смысле, что на дело пойти можем, подвернетесь лично Вы..... Вероятность повышается, понимаете? Тут нет ничего личного. Просто всем было бы лучше, если бы у нас было больше возможностей легальных доходов.
И нет абстрактного труда, как нет и выработки некоего абстрактного продукта. Труд - он всегда конкретен, и очень отличается по профессии, по видам деятельности и т.д. И схема: больше делаешь - больше платят, увы, далеко не всегда работает. Мне вот за заполненные надлежащим образом формы Т-2, за применение всех налоговых льгот по ЕСН больше не платили, а до меня их вообще не применяли. А листал я военные билеты и проставлял кодировки ВУС, честно говоря, от того, что во второй половине дня делать было больше откровенно нечего на работе.
Позажигав по мелкому криминалу вынужденно (да вот смиренно умирать с голоду не собираемся!), я понял, что тут ничего хорошего нет. Нет никакой блатной романтики. Но также нет никакого умения жить, умения делать деньги. Есть уличная преступность, а есть беловоротничковая преступность. Что мне может быть предъявлено в обвиниловке, какие статьи - я знаю. Но знаю также, какие статьи могут быть предъявлены моим работодателям. И я благодарен родному государству Российскому за шанс встретиться со своими работодателями на одной пересылке.
Как ни странно, но я верю в правосудие. Знаю чего ждать мне от судей, прокуроров, мусоров, чиновников. Правила, по которым они играют, мне понятны и приемлимы. А понятия владельцев хитрожопых фирмочек, которые так с понтом говорят, что больничный не оплачивают, отпуск не оплачивают - не мои понятия. И я совершенно бескорыстно с превеликим удовольствием давал цинк на них налоговым органам. Я - человек, а не собака Павлова, чтоб слюни у меня текли при виде большой зарплаты. И люблю родное Российское государство со всеми его достоинствами и недостатками. Мне в нем неплохо жить на окраинах большого города в засранной муниципальной квартире.
А насчет построения общества я только одно могу сказать - чтоб у нас в нем было больше возможностей легальных небольших доходов. Вот и все.