|
От
|
Karev1
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
15.03.2005 16:05:15
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Да, что вы как дети.
>Нет , это наглядный пример ваших весьма скудных знаний о чужой для вас культуре, этотипичная для русских ошибка проецировать нормы сравнительно монолитного русского языка н акрайне диалектичные языки. Именно МАГАРЬ- вот так произносят это молдаване (румыны) юга Буковины, севера Молдавии.
Просто вы жили в разных местах и говорили на разных диалектах. О чем спор? Я был в Австрии, так там бывает, что два австрийца, говоря на своих диалектах практически не понимают друг друга, поэтому они, говоря с незнакомым человеком тут же переходят на хохдойч - литературный немецкий. Даже я, не зная немецкого это слышал. Когда я спросил их о своей догадке, они подтвердили.
>"Если же говорить о народах, живущих рядом, то само собой, что они заимствуют что-то друг у друга, в т.ч. и слова. Таким образом, и румыны заимствовали что-то у болгар, и болгары у румын. "
У лингвистов есть методы для установления, кто у кого заимствовал, но вы же не лингвисты.
В вашем споре интересно другое. Один из вас (Буслаев)считает молдаван нацией,а молдавский язык языком. Скептик же считает молдаван частью румынской нации, а молдавский язык - соответственно диалектом румынского. Видимо от сюда и разночтения. Я всегда считал молдавских националистов странными людьми - ведь они отрицают существование собственной нации. Вы можете себе представить украинских националистов уверяющих, что украинский язык - диалект русского?